要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
江蘇博生公司建立醫藥包材研究院
2024-01-12 15:36:41來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  1月12日上午,走進位於江蘇省興化高新區(戴南鎮)的江蘇博生醫用新材料股份有限公司(以下簡稱“博生醫材”)醫藥包材研究院內,首先映入眼簾的是“抓創新就是抓發展,謀創新就是謀未來”的兩行大字。

江蘇博生公司建立醫藥包材研究院_fororder_圖片1

研究院

  博生醫材總經理李立功介紹説,包材研究院設置有三室一中心(即新型高分子研究室、彈性體密封件研究室、醫用膜材研究室以及實驗中心),立足於膠塞、共擠膜以及前沿醫用包裝材料的研究開發,是聚焦包材技術研發、統籌協調創新資源、轉化科技創新成果、培養專業技術人才、開展實驗檢測項目等工作的綜合管理機構。

  在研究院大廳裏,各種獎牌琳琅滿目。其中,中國礦業大學、青島科技大學、南京工業大學、青島科技大學等多家高校的大學生社會實踐基地、産學研合作基地的牌匾,分外引人注目。

江蘇博生公司建立醫藥包材研究院_fororder_圖片2

實驗室

  在實驗室裏,各種高端設備“各就各位”,身穿白色工作服的科研人員正在傾心工作。

  博生醫材是專業從事丁基膠塞(含鍍膜塞、覆膜塞)、墊片、多層共擠輸液用膜(含UV彩色印刷膜)及多層共擠生物用膜等藥用包裝材料研發、製造、銷售的國家高新技術企業,現為中國醫藥包裝協會理事單位、江蘇省醫藥包裝藥用輔料協會副會長單位。

  2022年8月,公司成功在新三板創新層掛牌。公司始終致力於成為創新型藥包材企業,建立有“江蘇省企業技術中心”“江蘇省醫用包裝材料工程技術研究中心”,自主研發的高阻隔輸液用膜、鍍膜膠塞等多項産品或技術獲得“中國發明專利證書”“江蘇省高新技術産品”稱號。

江蘇博生公司建立醫藥包材研究院_fororder_圖片3

參觀現場

  一個企業何以建立如此規模的研究院?博生醫材董事長張國震介紹,醫藥包材研究院成立是博生醫材加快轉型升級和創新高品質發展的重要舉措,是具有里程碑意義的大事。博生醫材將以國內國際和資本市場需求為導向,圍繞“增品種、提能級、強質效”的新産品開發思路,著力開展膠塞、共擠膜以及前沿醫用包裝材料的基礎性、創新性和前瞻性研究,推進新品研發和技術升級,加快實現高水準科技自立自強,不斷賦能企業創新、綠色和高品質發展。

  石四藥集團總裁吳恒耀希望研究院要立足自身優勢,發揮省級企業技術中心創新平臺優勢,聚焦科技自立自強的同時,借助中國醫藥包材協會、高校科研院所等專家智庫資源,著眼産業發展態勢和市場需求,以及創新前沿熱點,結合新技術、新法規和客戶需求變化,深入開展關鍵核心技術研究和開發,加快提升産品藥物安全性、環保可持續性、智慧多功能性水準,積極主持和參與更多包材産品和行業標準的制定,在優勢領域發揮行業引領示範作用,不斷培育和壯大新質生産力,適應醫藥産業升級新的發展和要求,加快建設醫藥包材領域國家級企業技術中心,助力集團包材業務高品質發展。(文/圖 袁開建 丁中華)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。