要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
中外頂尖科學家與中國藥大專家齊聚南京力促創新藥物研發
2024-01-16 15:11:06來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  為積極促進藥學、生物學、化學的跨學科融合,1月14日-15日,由中國藥科大學主辦的興藥論壇·第二屆化學蛋白質組學與藥物發現國際研討會在南京召開。中國藥科大學校長郝海平教授、慕尼黑工業大學教授Bernhard Kuster、蘇黎世聯邦理工學院教授Bernd Wollscheid、中國科學院動物研究所研究員劉光慧等來自海內外的近200名頂尖科學家和精英學者齊聚。  

中外頂尖科學家與中國藥大專家齊聚南京力促創新藥物研發_fororder_圖片 1

會議現場

  開幕式上,中國藥科大學校長郝海平教授代表學校向與會專家學者的來訪交流表示熱烈歡迎,並簡要介紹了學校的歷史沿革、辦學現狀,以及在推進和引領全球醫藥教育改革、服務人類健康等方面開展的卓有成效的工作。郝海平指出,舉辦本次研討會旨在為化學蛋白質組學和藥物發現領域提供一個交流思想、建立新的合作關係、加速取得突破性進展的平臺,希望在座專家學者秉承全球合作、文化交流和共同發現的精神,為藥物發現領域的變革性進步鋪平道路,為全球醫藥事業的未來留下持久的影響。

中外頂尖科學家與中國藥大專家齊聚南京力促創新藥物研發_fororder_圖片 2

郝海平發言

  中國藥科大學人事處處長鐘文英向海內外優秀青年學者重點推介了該校的人才政策,誠邀海內外藥學、中藥學、生命科學、醫學、信息學及其交叉學科領域的高層次人才匯聚中國藥大。

  在為期兩天的會議中,來自日本京都大學、新加坡國立大學、荷蘭萊頓大學、清華大學、北京大學、中國科學技術大學、上海交通大學、香港大學、廈門大學、暨南大學以及中科院上海藥物研究所、中科院大連化學物理研究所、深圳灣實驗室、Pelago Bioscience公司等國內外高等院校、科研機構、醫藥企業的專家學者重點分享交流了化學蛋白質組學、化學生物學、藥物化學等領域的創新,並深入探討如何將前沿技術整合到藥物設計管線,推進新靶標和新藥物的臨床轉化。

中外頂尖科學家與中國藥大專家齊聚南京力促創新藥物研發_fororder_圖片 3

與會學者專家認真聆聽

  本次會議凝聚了領域內國際、國內研究力量,為打通基礎研究與藥物研發壁壘,解決臨床實際問題提供了直通車。研討會的成功舉辦,不僅僅是中國藥科大學有組織科研與高品質發展的重要一環,同時為學校延攬海內外學術領軍人才和優秀青年學者搭建了良好平臺,擴大了學校在海內外的影響力和知名度。(文/圖 姜晨 周天健)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。