要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
東航江蘇公司春運“雙空勤”:為了旅客 值得
2024-02-04 12:03:43來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  2月2日,是2024年春運的第八天,也是北方的小年。15時,東航江蘇公司航空安全員張聰執行完國際航班剛回到家,看到妻子朱敏敏正收拾著箱包準備出門去執行航班。張聰、朱敏敏夫妻兩人匆匆的幾句家常成為了他們這個春運裏工作生活的點滴寫照。

  張聰是一名航空安全員,朱敏敏是一名空中乘務員。這對小夫妻都就職于東航江蘇公司,組成了民航業特有的“雙空勤”。

東航江蘇公司春運“雙空勤”:為了旅客 值得_fororder_微信圖片_20240129140325

張聰(左)、朱敏敏“雙空勤”夫妻

  張聰是山東人,2017年工作,在執行航班任務時與朱敏敏相識。經過相知相戀,兩人于2022年喜結連理,開啟了幸福之旅。然而,工作的性質決定了他們聚少離多。有時,即使身處同一城市、同一機場,也無法見面,彼此只能通過手機互相關心。但在工作中,總會有很多趣事。一次,他們兩人一個上班一個下班,在同一架飛機廊橋擦肩而過時才認出對方。兩人相視一笑,互道:“飛行順利,辛苦了!”多年來,無論誰飛,下飛機之後,都會第一時間給對方報平安。

  工作以外,這對小夫妻都是健身達人。相約跑步和爬山,是他們的最愛。基於日常愛好和刻苦磨煉,張聰的每一項體能考核項目都能拿到滿分,還帶動了身邊的兄弟們從“要我練”轉變為“我要練”。張聰熱心公益,是保衛部團支部“金陵藍盾”青年文明號的一名成員,曾多次深入到學校課堂,為小朋友們科普航空知識,深受孩子們的喜愛。他也在近日被評為2023年度“東航江蘇公司先進個人”。

東航江蘇公司春運“雙空勤”:為了旅客 值得_fororder_微信圖片_20240129140320

航空知識科普活動合影

  據民航局預測,2024年春運,民航旅客運輸量預計將達到8000萬人次,較2019年春運增長9.8%,較2023年春運增長44.9%,有望創歷史新高。張聰説:“在航班生産面前,我們就是要迎難而上,舍小家為大家,不計個人得失。”

  民航旅客量峰值預計出現在2月8日、2月16日、2月20日和2月25日。“面對廣大旅客喜氣洋洋的笑臉和那句‘你們辛苦了!’,再忙再累都是值得的,我們已經準備好了!”朱敏敏説。(文/圖 韓泉)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。