要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
傳統年貨受追捧 南京都市圈堅果服裝收貨量遙遙領先
2024-02-04 16:37:25來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  2月4日,數字貨運平臺運滿滿發佈江蘇及南京都市圈年貨貨運報告,揭秘受歡迎的年貨是哪些,以及江蘇各地市在年貨選擇上有哪些不同。

  報告相關數據顯示,江蘇食品飲料、水果等民生年貨品類收貨環比增幅明顯。在運滿滿平臺選取的年貨代表品類中,飲料、堅果、水果收貨量環比增幅“跑贏”玩具,但“糖”卻以2.07%的漲幅被玩具“反超”。

  2024年1月數據顯示,在堅果、水果、鮮花、飲料、服裝這幾個常規年貨品類中,連雲港、泰州、揚州毫無懸念地衝進收貨環比增幅前三名。南京都市圈中,馬鞍山、揚州、宣城三地,收貨環比增幅分別達到了89.6%、78.7%和73.2%。

  伴隨電商産業的快速發展,以及數字貨運下運輸效率的持續提升,寧波的玩具走進蘇州,徐州人“搶鮮”吃上了千里之遙的南寧水果,分別成就了運往江蘇的玩具、水果運輸最熱線路。杭州到南京的堅果、常州到無錫的鮮花、桂林到無錫的糖、阜新到蘇州的飲料、宿遷到蘇州的服裝……一條條運輸線路承載了千家萬戶期間對新年的殷殷期盼。

  2024年1月,南京都市圈收貨環比增幅,堅果、服裝佔據“榜一”“榜二”位置,分別達到了139.16%和78.99%,水果、飲料緊跟其後,分別為35.6%、24.0%。在南京都市圈內收貨TOP城市中,除了在堅果收貨量上略輸蕪湖,其他品類,南京都排在了榜首。

  在江蘇的地域版圖上,南京人嗑堅果,無錫人愛水果,蘇州人在鮮花、飲料、玩具、服裝收貨量上遙遙領先。

  在一眾“吃喝玩樂”的娛樂類消費中,“南京都市圈收貨環比增幅最大的五個品類”卻展現出了“畫風清奇”的一面。據運滿滿貨運數據顯示,1月1日至1月30期間,經濟作物、農用物資、糧食穀物成為榜單前三甲,緊隨其後的是快消醫藥和水果。

  2023年是長三角一體化發展上升為國家戰略的第五年,滬蘇浙皖共下“一盤棋”,發展是南京都市圈最鮮亮的底色。(文 唐霽 劉傑)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。