要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
愛歌唱的南京棲霞保安:音樂裏有奮鬥的旋律和夢想
2024-02-04 14:08:23來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  南京棲霞山下,有一支被譽為“鐵軍”、擁有1800人的保安隊伍——南京市保安服務有限公司棲霞分公司(以下簡稱“棲霞保安”),這支隊伍以“聽黨指揮、紀律嚴明,護佑平安、服務無限”的崇高境界以及職業精神,常年守候在一方熱土上,協助公安機關維護社會秩序,保百姓安寧,守一城平安。

  2024年春節前夕,棲霞保安舉辦“綻放新聲 築夢前行”卡拉OK大獎賽總決賽。經過層層選拔,30位唱得不錯的隊員入圍決賽。南京市公安局巡特警支隊大隊長張國強、棲霞區文化館副研究員徐世亮、文藝評論家張瀾濤、棲霞區文化館聲樂教師姜南洋等擔任評委。

愛歌唱的南京棲霞保安:音樂裏有奮鬥的旋律和夢想_fororder_4

評委與選手留影 攝影 范素麗

  會唱歌的棲霞保安,音樂裏有他們奮鬥的旋律。這是選手們給評委留下的深刻印象,評委張瀾濤感嘆:“棲霞保安為什麼是同行業中的佼佼者,單單看看企業文化,看看選手們的表現,答案就有了。我注意到,很多選手唱的並不是比賽型的歌,他們就是要唱自己真正喜歡的歌,這是非常質樸的選擇,就想在舞臺上燃燒和釋放。”

  總決賽分為上下場,競逐激烈。馬群大隊保安宣琦演唱的《你的答案》、辦公室趙璐演唱的《七里香》、邁皋橋大隊保安李繼東演唱的《這一路》、邁皋橋大隊保安李偉演唱的《一生所愛》、龍潭大隊保安錢士明演唱的《安妮》、燕子磯大隊保安朱小兵演唱的《紅唇》、仙林三大隊保安夏信國演唱的《等一分鐘》、辦公室高穎演唱的《手放開》,都為膾炙人口的抒情性作品,體現出棲霞保安的“鐵漢柔情”。

愛歌唱的南京棲霞保安:音樂裏有奮鬥的旋律和夢想_fororder_5

選手們相互鼓勵 攝影 范素麗

  總決賽進行中,入場的大門被悄然推開,兩個身影在門外往裏張望了一下,隨即關上了門。評委徐世亮目光犀利,一眼認出其中一位女士是歌星蔡紅虹。

  原來,與蔡紅虹同時出現的另一人是長爐集團董事長周德福。蔡紅虹是前來長爐集團采風,參觀健身房、檯球室、卡拉OK廳等員工文化設施時,循著歌聲來到賽場的。

  棲霞保安黨支部書記周華明把蔡紅虹、周德福請進賽場。當時,仙林一大隊保安劉燕正在演唱《漂洋過海來看你》,她優美的歌聲一下子吸引了蔡紅虹。一曲唱罷,蔡紅虹即興點評,她説:“剛剛這位女生的動情演唱,基礎非常不錯,繼續努力。”

愛歌唱的南京棲霞保安:音樂裏有奮鬥的旋律和夢想_fororder_6

評委席 攝影 范素麗

  最終,已有身孕仍堅持參賽的王雨婷和劉婉妮同獲一等獎,另28位選手也分獲不同獎項。

  賽後,徐世亮、姜南洋等評委進行了點評,他們認為,棲霞保安既是一支特別能戰鬥的隊伍,也是一支特別有情懷的團隊,更是一群特別會唱歌的“文藝輕騎兵”。(文 梁平)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。