要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通市海門區:普法不放“假” 法治護“未”來
2024-02-12 15:29:03來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  為進一步提升青少年的法律意識和自我保護能力,豐富學生們的寒假生活,近期,南通市海門區圍繞“作業”、“課堂”和“課程”三點發力,切實做好青少年寒假普法工作。

  聚焦安全,佈置法律寒假“作業”。南通市法學會和南通市海門區委政法委聯合主辦2024年青年普法志願者法治文化基層行啟動儀式,並舉行《中華人民共和國愛國主義教育法》宣傳月、青少年法治教育矩陣發佈儀式,向師生贈送法律書籍,讓師生能在假期內自我學習,增進法律素養;海門區常樂鎮、正余鎮等鄉鎮積極開展“繽紛冬日”活動,結合《中華人民共和國道路交通安全法》《未成年人網絡保護條例》等法律法規,提醒青少年在假期內自覺遵守交通規則,安全理性上網。

  精準定位,升級法治教育“課堂”。海門區法治宣傳教育中心根據學生寒暑假時間,定期開設面對青少年的普法專題活動,通過生動活潑的普法漫畫展、充滿科技感的人際互動、沉浸式模擬法庭,提高青少年的學法熱情;海門區社區矯正中心內建設的青少年法治教育基地,定期開展青少年體驗活動,通過以案説法、圖文並舉、正反對比、情景感受、教科運用等多種形式,展現未成年人成長過程中容易遇到的各種問題和困惑,增強青少年法治教育實效性。

南通市海門區:普法不放“假” 法治護“未”來_fororder_圖片4_副本

活動合影

  深挖特色,豐富普法培訓“課程”。海門政法系統關工委開設“莘莘學子輔導站”寒假班,由政法老幹部為外來務工子女講授《中華人民共和國未成年人保護法》的相關內容,通過“視頻+教學+互動”方式,引導孩子們學會用法律知識保護自己,自覺遠離違法犯罪行為和潛在的風險隱患;海門區檢察院發揮檢察機關力量,開展“把愛帶回家——真情暖童心 相伴護成長”2024年寒假兒童關愛服務系列活動,通過檢察開放日,分批邀請學生“走進來”,“零距離”感受檢察工作、接受法治教育。(文/圖 張玲玲)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。