要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通如東:緊盯“熱點”發力 讓民生需求與市容秩序同行
2024-02-18 14:00:44來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:李誠

  張燈結綵迎龍年,喜氣洋洋逛燈會。連日來,南通市如東縣緊盯“熱點民生”發力,讓市民需求與市容秩序同行,確保以“龍騰扶海,奇豫如東”為主題的新春豫園燈會圓滿舉行。

南通如東:緊盯“熱點”發力 讓民生需求與市容秩序同行_fororder_微信圖片_20240218134355

燈會現場 攝影 孫榮

  2024年是中法建交60週年,作為中國傳承最久、知名度最廣、最受歡迎的新春遊園賞燈盛會之一,豫園燈會除了在上海、瀋陽、如東點亮以外,還首次在法國巴黎同步亮相。為了確保1月19日至2月25日燈會期間市容秩序規範、整潔、有序,如東城市管理部門實行環衛保潔“伴隨式”服務、市容監察“輪巡式”管控。

  針對燈會期間生活垃圾“爆桶多”、臨街垃圾“落地包”多、廚余垃圾多等情況,該縣組織如東天恒環境服務有限公司、如東天楹環保能源有限公司,及時為“上河印巷”提供其它垃圾、餐廚垃圾的收運、處置服務,保障活動期間商圈環境衛生乾淨整潔。與此同時,該縣加強流動攤點管控,實行定人定點“輪巡式”作業,並臨時組建了城管、環衛應急隊伍,確保遇有突發情況迅即反應,快速到場。

南通如東:緊盯“熱點”發力 讓民生需求與市容秩序同行_fororder_圖片5

城管人暖心護航 攝影 劉超

  為了最大化緩解停車壓力,如東縣一方面向全體市民發出公告,期間縣城區城中街道江海東路(人民北路至范堤北路段)沿線兩側道路臨時停車泊位實行免費停車;另一方面,要求“上河印巷”物業將4個地下車庫出入口設置醒目進出標誌,實行免費開放。

  自2月9日0時起至2月17日24時止,縣城區內653個一類區域城市道路臨時停車泊位、2684個二類區域城市道路臨時停車泊位,以及14個公共停車場共計996個公共停車泊位,全部實行免費停車。此外,如東稅務局、如東水務集團、如東縣城市管理局等7家行政事業單位,累計提供457個配建停車位供市民免費停車。

南通如東:緊盯“熱點”發力 讓民生需求與市容秩序同行_fororder_圖片6

“年味”疏導點一角 攝影 孫周明

  緊盯“熱點民生”發力,該縣及時解決民之所需、民之所盼。春節前夕,城市管理部門堅持“統一規劃、合理設置、方便市民”的原則,一方面在縣城江海東路便民疏導點停車場規範設置了春聯年畫臨時銷售攤點,對經營者免費開放;另一方面,與城中街道、掘港街道協調,分別落實了農副産品便民疏導點。

  同時,城市管理部門主動上門指導商戶開展外擺經營,對於商家臨時佔道舉辦促銷活動,實行全程代辦,從申報點位的實地踏勘、收集材料到網上申報等提供“一站式”服務,並免除臨時佔道費用。在此基礎上,城市管理部門要求所有攤主、商戶遵守市容管理規定,保持周邊乾淨整潔,確保做到便民利民不擾民。(文 張海燕 張凱同)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。