要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
打造江蘇現代産業集群 2024省級600項重大工業項目清單發佈
2024-02-20 09:43:39來源:荔枝網編輯:高一芳責編:李誠

  原標題:做強做優産業鏈 打造江蘇現代産業集群 2024省級600項重大工業項目清單發佈

  江蘇省工信廳日前發佈2024年江蘇重大工業項目清單。2024年,江蘇重大工業項目聚焦傳統産業煥新、新興産業壯大、未來産業培育“三大任務”,合力推進江蘇建設具有國際競爭力的現代産業基地。

做強做優産業鏈 打造江蘇現代産業集群 2024省級600項重大工業項目清單發佈

  2024年全省實施重大工業項目600個,項目數較上年增加100個;項目計劃總投資15498億元,年度計劃投資3696.8億元,較上年度分別增加17.8%、15.0%。清單中10-50億元項目有322個,50-100億元項目68個、100億元以上項目35個,較上年度分別增加25.8%、51.1%、16.7%。外資及合資項目(含港澳臺)共125個,佔全部項目的25.5%。

  這600項省重大工業項目中有106項屬於傳統産業煥新項目,佔比17.7%,將進一步鞏固提升江蘇機械、紡織等傳統産業在國內外市場的競爭優勢;戰略性新興産業項目共417個,佔比69.5%;第三代半導體、氫能、新型儲能、前沿新材料、未來網絡通信等未來産業項目共77個,佔比12.8%。

  清單中屬於16個先進製造業集群的項目共593個,佔比達98.8%,“1650”産業體系特徵更加凸顯;有369個項目的投資主體列入江蘇“築峰強鏈”重點企業清單,佔比超61%。這些投資主體大都是骨幹企業、準鏈主企業、上市公司、國家級專精特新“小巨人”、單項冠軍企業等。

  2024年600項省重大工業項目年內新開工232個,較2023年增加63個。其中,一月份已開工105個。137個項目將在年內竣工,將進一步提升“江蘇製造”的優勢地位,為經濟高品質發展提供活水源泉。(江蘇廣電總臺·融媒體新聞中心記者/俞海 周雷 郝朦 供片臺/常州臺 大豐臺 編輯/張萌)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。