要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通海安市曲塘鎮開展“紅色教育鑄軍魂 堅定參軍報國志”活動
2024-02-26 17:47:16來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  近日,南通海安市曲塘鎮開展“紅色教育鑄軍魂 堅定參軍報國志”活動,邀請抗戰老兵江承年,為2024年春季40名預徵青年上了一堂生動的“參軍第一課”。

  江承年1945年入伍,參加大小戰役一百多次,榮立戰功11次,其中,個人一等功4次、二等功4次、三等功3次。

  “我是16歲參軍的,那時候只有一個想法,跟著中國共産黨保家衛國……”江承年飽含深情地講述著自己在戰火紛飛的年代與戰友浴血奮戰、與敵人鬥智鬥勇,誓死保衛家園的事跡。96歲高齡的他穿戴整齊、精神矍鑠,回憶起那段戰爭歲月,老人家記憶猶新。一個多小時的精彩授課,贏得全場掌聲不斷。

  一堂課,穿越了半個多世紀,串聯起軍旅人生。“聽了江爺爺的事跡,更加激發了我們參軍入伍的熱情,更加堅定了我們報黨報國的決心。”預徵青年一致表示。

  “這是我第二次聽江爺爺講從軍經歷,每次都會有新的感觸、新的收穫,作為當代大學畢業生,我選擇把青春綻放在祖國最需要的地方,以實際行動投身國防建設。”青年唐禹説。

  “海安是一片紅色熱土,我們通過開展抗戰老兵事跡報告會、奧運冠軍為徵兵代言等一系列活動,以榜樣的力量激勵廣大青年投身軍營、矢志軍營、建功軍營。”海安市委常委、人武部政委夏鵬飛如是説。(文 徐從兵 王如山)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。