要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通啟東:弘揚雷鋒精神 爭當紅色先鋒
2024-02-29 16:40:46來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  為深刻把握雷鋒精神的時代內涵,更好發揮退役軍人“退伍不褪色”的志願服務精神,打通服務群眾的“最後一公里”,近期,南通啟東市各街道社區組織開展“弘揚雷鋒精神,爭當紅色先鋒”主題系列志願活動,不斷提升轄區退役軍人的榮譽感、獲得感、幸福感,彰顯新時代退役軍人風采,讓雷鋒精神在新時代綻放更加璀璨的光芒。

南通啟東:弘揚雷鋒精神 爭當紅色先鋒_fororder_圖片 1

走訪慰問高齡老人

  關愛高齡老人,慰問傳遞真情。為弘揚尊敬老人的傳統美德,營造尊老、敬老、助老的良好社會氛圍,啟東市匯龍鎮翡翠苑社區黨總支書記劉裕帶領退役軍人紅色先鋒志願服務隊對轄區內高齡老人進行走訪慰問,為他們送上祝福與慰問品。

  志願服務進社區,清潔家園暖人心。為優化轄區環境衛生,打造文明有序的生活環境,啟東市翡翠苑社區組織轄區內退役軍人開展了“學雷鋒清潔家園”志願服務。“紅色先鋒”志願者們穿上“紅馬甲”,帶上推車、掃帚、垃圾桶等工具,分工合作、各負其責,充分發揮不怕臟、不怕累的勞動精神,分別對轄區內的樓道堆積物進行整治。針對小區內垃圾雜物亂扔、遛狗不牽繩等不文明現象進行勸導溝通,引導居民做文明公民,共建乾淨、整潔的美麗家園。

南通啟東:弘揚雷鋒精神 爭當紅色先鋒_fororder_圖片 2

開展義診和健康諮詢活動

  義診活動接地氣,便民服務暖人心。社區邀請醫護人員為居民和退役軍人、現役軍人家屬進行義診和健康諮詢。義診過程中,醫生積極為來診居民群眾解決健康問題。針對社區內眾多老年人多病共患的現狀,注重運用慢病管理的思維,以個性化診療的模式,為各位病患老人量身定制適宜的診療方案,並現場為前來就診的群眾建立健康檔案,以便對社區病患提供全生命週期的醫療及照護。

  傳承雷鋒精神,平凡成就不凡。退役不退志,退伍不褪色,即使脫下了軍裝,啟東市退役軍人依然秉承著服務人民、助人為樂的雷鋒精神,通過進行不定期入戶走訪,與轄區居民拉家常的方式,對鄰裡糾紛和安全隱患進行排查,依託群眾力量,從源頭化解各類矛盾。志願服務隊從一件件小事做起,從衛生清理到政策宣傳,從關心困境兒童到幫扶困難獨居老人,切實為他們的日常生活帶來便利。(文/圖 袁偉宏 姚小玲)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。