要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通如皋市白蒲鎮:“蒲塘菁銳”青訓營 唱響古鎮“新樂章”
2024-04-19 11:47:13來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  為紮實開展2024年度基層黨員冬訓工作,謀劃好冬訓創新項目,用好用活青春力量,近日,南通如皋市白蒲鎮以“書記項目”為契機,組建“蒲塘菁銳”青訓營,充分利用青年朝氣蓬勃、思維活躍的特質,創新形式,吹響集結號、挖掘新亮點、牢牢接地氣,唱響古鎮黨員冬訓“新樂章”。

南通如皋市白蒲鎮:“蒲塘菁銳”青訓營 唱響古鎮“新樂章”_fororder_圖片1

白蒲鎮黨委“書記項目”啟動暨“蒲塘菁銳”青訓營開營儀式

  吹響集結號,凝“青”聚力奏響“最強音”

  白蒲鎮組建“蒲塘菁銳”青訓營,精選鎮機關、村(社區)49名年輕幹部參加集訓,以必修課的形式,紮實開展青年黨員幹部集中學習培訓,從思想上固本培元,提高青年黨員黨性覺悟;通過集中培訓“吃大餐”、導師指點“開小灶”、雲端共讀“加夜宵”的方式,圍繞冬訓專題進行學習研討;成員們運用“青言青語”,將黨的創新理論“大道理”轉化為群眾喜聞樂見的“小故事”,使宣講更接地氣、更有溫度。截至目前,“青年宣講分隊”到村、企業、校園共開展理論宣講20次。

南通如皋市白蒲鎮:“蒲塘菁銳”青訓營 唱響古鎮“新樂章”_fororder_圖片2

“蒲塘菁銳”交流分享會

  挖掘新亮點,篤行逐夢彈好協奏曲

  白蒲鎮聚焦“理論課堂”,擦亮“青春底色”,通過對“四敢”的討論,深入交流學習,以“敢為、敢闖、敢幹、敢首創”的精神激發青年的擔當作為,扛起“心”使命,幹出新業績,助力打造美麗宜居新白蒲;以“小城鎮大發展”為主題,開展“蒲塘菁銳”交流分享會,立足工作實際深入思考,集思廣益,共抒青年志、共話成長路、共謀小鎮發展“金點子”,在思想碰撞中促進黨員冬訓工作走深走實。

  同時,白蒲鎮積極開展“雁歸白蒲 青春有約”遊子看家鄉活動,通過實地觀摩感受家鄉發展,動員返鄉學子積極參與家鄉建設,為家鄉發展貢獻青春力量,攜手共創“百億強鎮”。在白蒲鎮舉辦的“黨員冬訓微分享”活動中,青年們訴説身邊日新月異的發展,展示當代青年拼搏實幹的氣質風采,表達篤行逐夢新征程的堅定信念。

南通如皋市白蒲鎮:“蒲塘菁銳”青訓營 唱響古鎮“新樂章”_fororder_圖片3

現場實踐調研

  牢牢接地氣,勠力同心唱響主旋律

  黨員冬訓工作是否落到實處,關鍵在於理論學習成果是否轉化為推動工作的生動實踐。白蒲鎮組織青年黨員幹部前往重點招引項目、農村治理、社區治理現場,把調研現場轉化為實境課堂,把實踐案例轉化為教學資源,實現學訓相長。

  在如皋市恒孚稻米農地股份合作社裏,合興村黨總支書記、如皋市恒孚稻米農地股份合作社理事長陳永建推介元麥、富硒米等農産品,讓“村播”成為帶動農産品銷售、創新品牌行銷、推動鄉村旅遊的新手段。

  未來屬於青年,希望寄予青年。接下來,白蒲鎮將持續把青年工作作為戰略性工作來抓,用黨的科學理論武裝青年,用黨的初心使命感召青年,切實推動黨員冬訓工作走深走實、見行見效。(文/圖 孫麗麗)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。