要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
鹽城東臺:揚橋頭堡優勢 探強産業新路
2024-04-19 15:56:11來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  4月18日,美麗的黃浦江畔,2024東臺(上海)高品質發展投資説明會、外商合作懇談會相繼舉行,200多名中外客商歡聚一堂,共敘滬東情深、共話合作發展。

鹽城東臺:揚橋頭堡優勢 探強産業新路_fororder_圖片20

活動現場

  作為蘇北接軌上海的橋頭堡,東臺近年來搶抓長三角區域一體化、長江經濟帶發展等國家戰略機遇,錨定“勇當沿海地區高品質發展排頭兵”目標,緊扣“對標長三角先進地區、瞄準百強縣第一方陣”定位,敢為、敢闖、敢幹、敢首創,連年躋身全國工業、創新、營商環境百強縣市,入選國家創新型縣市建設名單,獲評全國“兩山”實踐優秀城市,連續兩年被江蘇省委、省政府表彰為全省高品質發展先進縣市。

  與會嘉賓客商中,有外國駐滬機構代表,有世界500強企業、跨國公司駐滬總部、上海專精特新企業負責人。“黃海之濱,生態凈土,創業福地、創新樂園”,吸引八方賓朋、海內外客商投資東臺,看好東臺。韓國NAS株式會社是一家主要從事電裝控制效能提升的企業,副社長洪鮮杓説,東臺擁有優美的自然環境,崇文重教的傳統,豐富多樣的美食,清新的空氣、淳樸的民風、優良的服務,讓他賓至如歸。東臺注重發展新興産業、未來産業,完善的産業鏈不僅為東臺的經濟增長提供了強有力的支撐,也為NAS株式會社在東臺的投資發展提供了廣闊空間。

  新滬商聯合會輪值主席、上海格派鎳鈷材料股份有限公司董事長曹棟強説,大美東臺是一方神奇生長的生態凈土,也是一方綠色增長的創業熱土,新滬聯合會緊扣行業趨勢,陸續設立了醫療大健康、數字化賦能、新能源新材料、數智新消費、大文旅等産業分會,這些都與東臺致力産業綠色轉型、高端發展的導向非常契合。他代表東臺向與會客商發出邀請,到東臺走一走,看一看。

鹽城東臺:揚橋頭堡優勢 探強産業新路_fororder_圖片23

簽約儀式

  此次東臺高品質發展投資説明會新簽約項目24個,涉及先進製造業、現代服務業、農業産業化等多領域,既展現了企業家搶抓機遇、搶佔先機的魄力與眼光,也體現了東臺發展新質生産力,聚力産業強鏈補鏈,推動高品質發展的積極作為和良好成效。(文/圖 董宣 張一峰 楊澄)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。