以茶會友聚濱城 “金石印象”大連首屆中日韓大茶會舉辦
2022-11-15 16:00:04來源:中央廣電總臺國際線上編輯:黃非責編:盧佳靜

以茶會友聚濱城 “金石印象”大連首屆中日韓大茶會舉辦_fororder_茶會1

“金石印象”大連首屆中日韓大茶會現場 供圖 “金石印象”大連首屆中日韓大茶會組委會

  國際線上遼寧頻道消息(王巍):金普金秋,茶香飄溢。為增進中日韓三國文化交流,增強大連市金普新區的影響力,助推招商引資和國際營商環境建設工作,近日,“金石印象”大連首屆中日韓大茶會在開發區圖書館舉辦。

  活動由大連市金普新區管委會、市文化和旅遊局主辦,金普新區文化和旅遊局、大連市中日韓交流協會、大連中日文化交流協會承辦。來自中日韓三國政府部門、工商企業和文化領域的近百名人士齊聚一堂,品茗賞藝。

  大連市文旅局相關負責人表示,“金石印象”大連首屆中日韓大茶會是大連市獲評2024年“東亞文化之都”後舉辦的首場中日韓間的特色文化交流活動,彰顯“精誠所至、金石為開”的中國精神,傳遞真誠交流、合作共贏的心聲,為中日邦交正常化50週年和中韓建交30週年慶祝活動增光添彩。

  大連市金普新區黨工委副書記、管委會副主任呂東升宣佈活動開幕。與會嘉賓共飲香茗,互祝吉祥安泰。

開幕式後,茶藝展示和文藝演出拉開帷幕 供圖 “金石印象”大連首屆中日韓大茶會組委會

  茶會設置了20多個各具風格的茶席體驗區。大連博碩職業培訓學校“華夏茶學堂”茶席上,遼寧省“五一”獎章獲得者、全省茶藝技能大賽冠軍、大連市茶藝技術標兵官君婷,展示了自創的茶藝表演《讓世界端起一杯中國茶》。

  此外,金州皮藝、郭氏陶瓷修復、遼南炻器、朝鮮族剪紙、延宴服飾、匯銘香等非遺項目,以及大連華夏古文化博物館敦煌遺墨書法、日本古代屏風書畫藝術等進行了現場創作和展示。

  主辦單位負責人表示,今後將不斷努力,把“金石印象”大茶會活動打造成為大連對外文化交流的品牌項目。

出席活動的嘉賓合影留念 供圖 “金石印象”大連首屆中日韓大茶會組委會

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。