首頁 > 滾動 > 正文
[視頻]在第六個“中國農民豐收節”到來之際 習近平向全國廣大農民和工作在“三農”戰線上的同志們致以節日祝賀和誠摯問候 強調錨定建設農業強國目標 繪就宜居宜業和美鄉村新畫卷
2023-09-22 21:59:31來源:中央廣電總臺央視網編輯:楊玉國

  央視網消息(新聞聯播):在第六個“中國農民豐收節”到來之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平代表黨中央,向全國廣大農民和工作在“三農”戰線上的同志們致以節日祝賀和誠摯問候。

  習近平指出,今年,我們克服黃淮罕見“爛場雨”、華北東北局地嚴重洪澇、西北局部乾旱等災害影響,全年糧食生産有望再獲豐收,為推動經濟持續回升向好、加快構建新發展格局、著力推動高品質發展提供了有力支撐。

  習近平強調,各級黨委和政府要深入貫徹黨中央決策部署,錨定建設農業強國目標,穩住農業基本盤,紮實做好新時代新征程“三農”工作,全面推進鄉村振興,加快農業農村現代化步伐,堅持把增加農民收入作為“三農”工作的中心任務,千方百計拓寬農民增收致富渠道,讓農民腰包越來越鼓、生活越來越美好,繪就宜居宜業和美鄉村新畫卷!

標簽: