首頁 > 滾動 > 正文
新時代,我看中國|莫桑比克駐華大使:中國不僅授人以魚 還授人以漁
2023-11-24 10:52:03來源:中央廣電總臺國際在線編輯:潘曉琳

  國際在線消息(記者 謝詩佳   劉朱鹮):今年是共建“一帶一路”倡議提出十週年。十年來,共建“一帶一路”從中國倡議走向國際實踐,從理念轉化為行動,從願景轉變為現實,取得實打實、沉甸甸的成就。對此,國際在線推出“對話大使·全球治理進程中的中國擔當”系列節目,專訪多位“一帶一路”共建國家的駐華大使,暢聊“一帶一路”十年來取得的成就,並對未來在“一帶一路”框架下的雙邊合作進行展望。

  位於莫桑比克的馬普托跨海大橋由中企承建,不僅是莫桑比克縱貫南北、連接南非的交通主幹道的重要組成部分,也是“一帶一路”建設的閃亮名片。包括馬普託大橋在內的“一帶一路”建設如何發揮莫桑比克地理位置優勢、促進互聯互通?中莫兩國如何在“一帶一路”框架下進一步深化合作?中莫合作又將如何為中非合作注入新動能?本期節目,我們專訪了莫桑比克駐華大使瑪麗亞·古斯塔瓦(H.E. Maria Gustava),一起聽聽她的看法。

  監製|蔣麗麗

  製片|戴爽 張斯路 顏觀潮

  執行製片|謝詩佳

  攝像|馮龍飛

  剪輯|郭維真

  翻譯|潘曉琳 劉朱鹮

  出品|國際在線 中國互聯網發展基金會

【國際微訪談】莫桑比克駐華大使:中國不僅授人以魚 還授人以漁_fororder_qq

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市