首頁 > 滾動 > 正文
安理會加沙停火決議草案遭美國一票否決 多國代表對此表示失望
2023-12-09 15:33:30來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:呂冬

  當地時間12月8日下午,聯合國安理會就阿聯酋提交的要求在加沙地帶立即實施人道主義停火的決議草案進行投票表決。由於投反對票的美國作為安理會常任理事國具有一票否決權,決議未能獲得通過。

  對於這份決議草案未能通過的這一結果,多國代表都表示失望和遺憾。

安理會加沙停火決議草案遭美國一票否決 多國代表對此表示失望

  阿聯酋常駐聯合國副代表 阿布沙哈卜:阿聯酋對今天的表決結果深感遺憾。令人遺憾的是,面對難以言説的苦難,安理會卻無法要求人道主義停火。這次令人失望的表決結果不會阻止我們繼續呼籲安理會成員國採取行動,結束在加沙地帶的暴力。安理會必須團結一致,並採取行動結束衝突。阿聯酋也將繼續堅持之前的行動。

安理會加沙停火決議草案遭美國一票否決 多國代表對此表示失望

  巴勒斯坦常駐聯合國觀察員 曼蘇爾:在不到一天的時間裏,我們盡了一切努力,但不幸的是今天是安理會歷史上悲傷的一天。我們不會放棄,我們將繼續努力,我們有責任盡我們所能來幫助巴勒斯坦人民,尤其是在加沙地帶的人民。我們不會退卻,我們不會鬆懈,我們將不眠不休,直至我們的努力獲得成功,而且我們定將成功。

  此外,法國、俄羅斯、馬爾他、瑞士、加蓬、莫桑比克等多國都對決議草案遭到否決表示失望和遺憾。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市