首頁 > 滾動 > 正文
以軍持續空襲炮擊拉法地區 巴武裝組織:在多地打擊以軍併發射火箭彈
2024-02-23 15:32:36來源:央視新聞編輯:趙妍

  據巴勒斯坦通訊社報道,當地時間2月23日淩晨,以軍對加沙地帶南部拉法的中部和東部地區發動空襲,造成多人傷亡。以軍軍艦還向拉法海岸展開炮擊。加沙地帶南部汗尤尼斯多個區域也遭到以軍炮擊。

  加沙地帶衛生部門稱以軍撤出納賽爾醫院

  加沙地帶衛生部門22日晚發表聲明稱,以軍已經從加沙地帶南部汗尤尼斯的納賽爾醫院撤出,但仍然停留在附近區域。聲明説,以軍繼續對醫院實施圍困,阻止人員進出。以軍對醫院的襲擊導致醫院的水箱、污水管網以及發電機都無法維修。醫院中有13人死亡,其中一部分因呼吸機斷電導致缺氧死亡。此外,以軍還在繼續圍困和攻擊汗尤尼斯的阿邁勒醫院。

  在22日晚發佈這一聲明後不久,加沙地帶衛生部門又發佈消息稱,以軍再次襲擊了納賽爾醫院。

  以軍擴大在加沙城行動並打擊巴武裝船隻

以軍持續空襲炮擊拉法地區 巴武裝組織:在多地打擊以軍併發射火箭彈

  以軍22日發佈消息稱,過去一天,以軍擴大了在加沙地帶北部加沙城宰通地區的行動,打擊了多處巴勒斯坦武裝人員設施並打死了大約20名巴方武裝人員。以軍稱在汗尤尼斯打死了超過15名巴勒斯坦武裝人員併發現了一些武器。此外,以色列海軍還打擊了加沙地帶南部多艘巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)以及巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)的船隻。

  巴武裝組織稱在多地打擊以軍併發射火箭彈

以軍持續空襲炮擊拉法地區 巴武裝組織:在多地打擊以軍併發射火箭彈

  哈馬斯下屬武裝派別卡桑旅以及傑哈德下屬武裝派別聖城旅22日均發佈消息稱,在加沙城宰通地區以及汗尤尼斯打擊以軍士兵和車輛。聖城旅還稱,向以色列梅法爾西姆、尼爾阿姆發射了火箭彈。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市