首頁 > 滾動 > 正文
新時代,我看中國|巴基斯坦駐華大使高度評價中巴經濟走廊成果:這些數字説明瞭一切
2024-04-12 18:17:34來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊磊

  國際在線消息(記者 謝詩佳 潘曉琳):2024年,共建“一帶一路”倡議已走過第一個蓬勃十年,正積極擁抱新的金色十年。回顧過去,共建“一帶一路”取得哪些切實成就、緣何成為深受歡迎的國際公共産品和國際合作平臺?展望未來,共建“一帶一路”如何實現更高品質、更高水準的新發展?對此,國際在線推出“對話大使·全球治理進程中的中國擔當”系列節目,專訪多位“一帶一路”共建國家駐華大使,邀請他們就此分享自己的見解。

  巴基斯坦新任駐華大使卡裏爾·拉赫曼·哈什米(H.E. Khalil Ur Rahman Hashmi)是中國的老朋友了,早在2008年至2010年期間,他曾在巴基斯坦駐華使館工作。如今,他帶著新的身份和使命再次來到中國,致力於推動中巴合作。作為共建“一帶一路”重點項目,中巴經濟走廊將有哪些新的重點建設?共同推進第二階段中巴自貿協定將給兩國經貿合作帶來哪些新機遇?一起聽聽他的觀點。

  監製|戴爽

  製片|張斯路 顏觀潮 呂冬

  執行製片|謝詩佳

  攝像|馮龍飛 郭維真

  剪輯|馮龍飛

  翻譯|潘曉琳 謝詩佳

  出品|國際在線 中國互聯網發展基金會

新時代,我看中國|巴基斯坦駐華大使高度評價中巴經濟走廊成果:這些數字説明瞭一切_fororder_微信圖片_202404121747371

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市