首頁 > 滾動 > 正文
英國向盧旺達遣送第一位非法移民
2024-05-02 16:50:47來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:位樹理

  據盧旺達媒體當地時間5月1日報道,盧旺達政府副發言人阿蘭·穆庫拉林達(Alain Mukuralinda)證實,英國4月29日向盧旺達遣送第一位非法移民。

  英國議會上議院當地時間4月22日深夜通過一項法案,允許將非法移民遣送至盧旺達。

  近年來,非法移民搭乘船隻從法國經英吉利海峽偷渡至英國的現象愈發嚴重。而這個把非法移民遣送到非洲國家盧旺達的計劃,是在鮑裏斯·約翰遜擔任英國首相期間推出的。英國方面2022年4月與盧旺達方面達成協定,把抵達英國的非法移民遣送到距離英國6400公里的東非國家盧旺達,並向盧旺達方面提供相應的資金。

  這個所謂的“盧旺達計劃”從一開始就飽受爭議,在英國國內和國際上都遭到廣泛的反對。(總臺記者 李雪薇)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市