首頁 > 滾動 > 正文
以軍空襲加沙地帶 巴以雙方展開激烈交火
2024-05-05 14:28:19來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:殷亮

  據多家巴勒斯坦媒體5月5日報道,巴勒斯坦加沙地帶北部加沙城、南部拉法以及中部多個區域自當地時間4日晚至5日淩晨遭到以軍空襲。

  以軍稱打擊多處巴武裝目標及多名傑哈德成員

以軍空襲加沙地帶 巴以雙方展開激烈交火

  以色列國防軍4日發佈消息稱,過去一天,以色列海軍打擊了多處巴勒斯坦武裝組織目標,併為在加沙地帶中部行動的以軍地面部隊提供火力支援。以軍還稱,4日早些時候,以色列空軍戰機在加沙地帶南部打死1名巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)的指揮官以及另外2名傑哈德成員。

  巴武裝組織稱打擊加沙地帶多地以軍目標

以軍空襲加沙地帶 巴以雙方展開激烈交火

  巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)下屬武裝派別卡桑旅4日表示,該武裝炮擊了加沙地帶“內察尼姆”方向的以軍陣地。傑哈德下屬武裝派別聖城旅4日公佈一段視頻,內容為該武裝打擊加沙地帶北部加沙城附近的以軍士兵。

  以軍稱在約旦河西岸打死多名巴武裝人員

以軍空襲加沙地帶 巴以雙方展開激烈交火

  以色列國防軍和以色列國家安全總局(辛貝特)4日晚發表聲明稱,過去幾小時中,以軍、以國家安全總局以及以色列警方展開聯合行動,打擊了一處位於約旦河西岸圖勒凱爾姆的一處巴勒斯坦武裝組織建築。聲明稱,以方在圖勒凱爾姆代爾古孫找到了巴武裝人員,並與他們交火。4名巴武裝人員被打死,其中3人為哈馬斯成員,1人為傑哈德成員。此外還有1名巴武裝人員被捕。

  卡桑旅稱在約旦河西岸打擊以軍

以軍空襲加沙地帶 巴以雙方展開激烈交火

  哈馬斯下屬武裝派別卡桑旅5日淩晨發表聲明稱,該武裝在圖勒凱爾姆代爾古孫持續戰鬥超過15個小時,對以軍進行了“沉重打擊”。1名卡桑旅指揮官及另外2名卡桑旅成員在作戰中死亡。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市