首頁 > 滾動 > 正文
南非在建樓房坍塌事故死亡人數升至33人
2024-05-17 10:50:03來源:新華網編輯:陳思陽

  新華社開普敦5月16日電(記者王雷 王曉梅)據南非地方政府消息,截至16日下午,該國西開普省喬治市6日發生的一棟在建樓房坍塌事故已造成33人死亡。南非總統拉馬福薩當天表示,政府將徹查事故原因。

  經確認,事發時現場共有81名施工人員。喬治市政府16日發表聲明説,截至當天下午6時,搜救行動已進行244小時,共有62人被找到,其中33人死亡、12人送醫救治,另有19人仍下落不明。

  拉馬福薩當天在事故現場視察時説,事故原因正在全面調查中。他強調事故真相必將水落石出,並承諾將對相關責任人進行追責問責。

  拉馬福薩向遇難者家屬表示慰問,祝願傷者早日康復,並表示政府將盡一切努力向其提供幫助及補償。他同時強調,目前的工作重點仍是搶救生命和照顧傷者,並確保遇難者遺體得到妥善安置。

  喬治市是位於南非立法首都開普敦以東約400公里處的一座沿海城市。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市