要聞      |      城市遠洋      |      老外在雲南      |      直觀中國      |      視界      |      原創      |      熱點專題      |      雲南自貿區
昆明尋甸200噸蔬菜借道消費幫扶入滬
2023-07-13 10:15:35來源:雲南日報編輯:張科責編:石麗敏

  原標題:尋甸200噸蔬菜借道消費幫扶入滬

昆明尋甸200噸蔬菜借道消費幫扶入滬_fororder_f05

  盛夏時節,雲南省昆明市尋甸回族彝族自治縣春意蔬菜種植基地裏滿眼翠綠。30多個工人忙著采收蔬菜,新鮮的蔬菜進行分揀包裝後,將送往千里之外的上海。“近段時間每天都有15噸左右的蔬菜運往上海,截至目前已累計向上海銷售蔬菜200余噸。”尋甸春意蔬菜種植有限公司負責人王懷春説。

  尋甸是我省蔬菜種植大縣。近年來,上海市普陀區與尋甸縣深入推進東西部協作,強化上海消費市場網絡與尋甸縣生産供應網絡的適配和對接,讓更多適銷對路的尋甸特色産品走入上海千家萬戶。2022年8月,尋甸春意蔬菜種植有限公司與上海蔬菜集團、華東理工大學達成協定,為其長期供應蔬菜。

  為進一步幫助企業規範用工、農民增收致富,普陀區在尋甸春意蔬菜種植有限公司指導建設幫扶車間,增加就業機會70個,帶動當地每年增加近300萬元收入。今年又協調上海市對口幫扶雲南省項目資金1000萬元,在尋甸建設2.34萬平方米的農産品分揀中心,規劃建設標準化冷庫14間,可貯藏蔬菜2880噸。該項目投入使用後,將為當地提供上百個就業崗位,壯大農産品存儲、包裝、運輸等産業發展,增加村集體經濟收入。(記者 喻勁猛 通訊員 白世芳 李剛)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。