要聞     |       城市遠洋     |       直觀中國     |       原創     |       印象內蒙古     |       一帶一路     |       老外在內蒙古     |       103旗縣
我國首個零碳食品産業園區項目全面復工
2024-02-26 11:05:06來源:內蒙古日報編輯:張國文責編:趙銀平

  鄂爾多斯市杭錦旗沿黃地區農業示範區建設項目日前全面復工,大型機械馬力全開,建設者們以飽滿的熱情奮戰在施工一線,為杭錦旗農業示範區高品質發展注入動力。

  杭錦旗沿黃地區農業示範區建設項目由鄂爾多斯市現代農牧業投資集團有限責任公司與內蒙古百肯農業科技有限公司共同合作開發實施,項目總投資約39億元,主要進行土地流轉、打造20萬畝高標準農田以及建設馬鈴薯全粉産業鏈園區。

  該項目分兩期實施,第一期于2024年底前,流轉完成7萬畝耕地並打造高標準農田進行馬鈴薯種植。二期于2028年前,流轉完成13萬畝耕地並打造高標準農田進行種植。園區按照國家零碳産業建設要求投資打造,採用清潔能源供電、零碳排放和資源循環利用模式。

  為保障項目按計劃順利實施推進,鄂爾多斯市現代農牧業投資集團有限責任公司搶抓歲末年初關鍵窗口期,在正月初五全面復工復産,為春耕備耕提供保障。截至目前,項目已流轉土地5.5萬畝,完成土地平整4.7萬畝,安裝管道20萬米,鋪設砂石路面30千米,正在建設沉沙池6座,土壤改良1.8萬畝,預計2024年4月項目建設完工。

  項目建成後,將成為我國首個零碳食品産業園區,預計可實現馬鈴薯全粉年産量6萬噸,年産值約12億元,為當地增加稅收1.86億元,可解決300余人就業,為推進杭錦旗現代農業高品質發展奠定堅實基礎。(記者  郝雪蓮  實習生  白帆)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。