要聞   |   原創   |   文旅   |   視界   |   直觀中國   |   城市遠洋   |   熱點專題   |   老外在湖南   |   輿情智庫
國網城步縣供電公司:寒潮“千人巡線” 抗冰雪保供電
2024-02-28 17:15:08來源:中央廣電總臺國際在線編輯:佘穎慧責編:李勝蘭

  “10千伏八大一線徵稽所公變臺區高壓側樁頭A相溫度17攝氏度、B相溫度16攝氏度、C相溫度15攝氏度,三相溫度基本正常,無異常發熱點。”2月27日,國網城步縣供電公司苗嶺供電服務站工作人員對10千伏八大一線進行線路寒潮保電特巡,實時觀測線路運行情況,確保設備在極端惡劣天氣下供電可靠。

國網城步縣供電公司:寒潮“千人巡線” 抗冰雪保供電_fororder_222

國網城步縣供電公司員工對10千伏茅大線雪花支線進行紅外測溫工作 攝影 劉翔翔

  本輪寒潮來勢迅猛且持續時間久,作為城區電力設備運維單位,該站第一時間啟動應急預案,多舉措保障居民可靠用電。在本次巡視工作中,工作人員依據標準化巡視卡內容,對導線、桿塔、變壓器、斷路器、隔離開關、自動化終端進行仔細檢查,對變壓器、斷路器、電纜及各金具連接點進行紅外測溫,對各自動化終端的定值進行仔細核對、對電力線路“走廊”進行全面清理,對於本次發現的各連接點溫度異常、部分設備旁邊異物清理不到位等隱患一一詳細記錄在案,並全部納入設備“健康管理檔案”,實時跟蹤其變化情況,確保設備始終處於安全穩定運行狀態。

國網城步縣供電公司:寒潮“千人巡線” 抗冰雪保供電_fororder_111

國網城步縣供電公司員工進行人工除冰工作 攝影 劉翔翔

  同時,該站工作人員針對發現的潛在設備隱患進行分析處理,合理利用零點作業、帶電作業等方式準確“對症下藥”,實時消除設備缺陷,並主動加強與政府部門的溝通聯繫,共同組建應急搶修隊伍,聯合開展安全用電宣傳,確保用戶用上“安全電、放心電”。

  為應對本次冰災,及時響應省市公司“千人巡線”專項行動,國網城步縣供電公司對各個站所下達線路特巡任務,要求各供電所對負荷偏高線路持續加大巡視力度,可採用“人工+無人機”複合巡視方式,對城步地區重點供電線路和設備有計劃地開展設備巡視工作。

  截至目前,國網城步縣供電公司共組織11支專項巡視小組200余人,完成10條重點保電線路、6座重點保電變電站的巡視工作。“下一步,我公司將繼續加大設備巡視力度、人員投入力度,統籌協調好各方力量,以紮實的工作舉措、完善的應對預案,加強應急值班值守,全員隨時待命,全力確保寒潮期間苗鄉人民用電安全可靠。”國網城步縣供電公司相關負責人表示。(文 陳科帆 周忠堅 劉翔翔)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。