要聞      |      城市遠洋       |      老外在山西       |       直觀中國      |       視界      |       原創       |       熱點專題      |      特色産業
大同著力打造千億級預製菜産業基地
2022-07-12 17:27:49來源:中央廣電總臺國際線上編輯:薛陽責編:馮薇薇

  國際線上山西頻道報道:7月9日,大同市與華遠國際陸港集團、北京一畝田新農網路公司、華遠國際陸港(大同)公司共同簽署戰略合作框架協議。這是該市以包容開放的姿態,積極尋找合作商機,廣引優質項目資金,助推特優農業高品質發展的具體實踐。

  山西省委常委、大同市委書記盧東亮,市委副書記、市長張強,華遠國際陸港集團有限公司黨委書記、董事長武強,北京一畝田新農網路科技有限公司董事長、中國預製菜産業聯盟理事長鄧錦宏,華遠國際陸港(大同)集團有限公司姜厚文等見證簽約。

  大同市委常委、副市長龔孟建與華遠國際陸港集團有限公司總經理谷建春、北京一畝田新農網路科技有限公司CFO陳世界、華遠國際陸港(大同)集團有限公司總經理李強簽署相關協議。大同市委常委、市委秘書長、統戰部長王明厚參加簽約儀式,副市長溫旭斌主持。

  預製菜簡單説是指以農産品、畜禽和水産品等為主要原料,經過洗、切及配製、加工等處理後直接進行烹飪的菜品。近年來,我國預製菜行業正處於市場成長期,發展潛力巨大。

  根據簽署的協議,四方達成共識,在建設北方預製菜産業園區、成立北方預製菜産業發展及引導基金,助力本地預製菜産業發展及外省企業引導落戶的同時,還將發揮各自在資金、技術、管理和建設方面優勢,建立長期、穩定、全面的戰略合作夥伴關係,著力打造大同千億級預製菜産業基地。

  簽約儀式前,盧東亮、張強代表大同市委、市政府對各企業來同洽淡合作表示歡迎,並與武強、鄧錦宏等舉行工作會談。盧東亮説,大同文化底蘊厚重,産業基礎雄厚,交通區位優越,環境氣候宜人,具有良好的發展基礎和比較優勢。大同熱忱歡迎各企業把大同作為重要戰略基地,將自身資源優勢、技術優勢與大同的産業優勢、環境優勢、政策優勢緊密結合,加大在同的産業佈局和項目投資力度,開展多層次、多領域的務實合作,助力大同構建起新的經濟增長極。武強表示,華遠國際陸港集團將搶抓機遇、加強對接、立足優勢,進一步拓展企地雙方在更多領域深入合作,為大同全方位高品質發展作出積極貢獻。(文 董政遠)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。