要聞      |      城市遠洋       |      老外在山西       |       直觀中國      |       視界      |       原創       |       熱點專題      |      特色産業
山西公安公佈6起打擊“食藥環知”領域犯罪典型案例
2022-11-14 13:32:53來源:中央廣電總臺國際線上編輯:薛陽責編:馮薇薇

  國際線上山西頻道報道(薛陽):近日,山西公安機關公佈了6起打擊“食藥環知”領域犯罪典型案例,涉及銷售假冒品牌防護服、非法採礦、非法佔用農地、銷售偽劣液化石油氣等。

  晉城高平生産、銷售假冒註冊商標白酒案

  2022年1月,晉城高平市公安機關破獲一起假冒註冊商標案,抓獲犯罪嫌疑人6名,現場查獲假冒註冊商標的白酒500余箱及大量作案工具。經查,2020年以來,犯罪嫌疑人成某某夥同他人,購進假冒某知名品牌的商標及酒瓶、包裝盒等原材料,低價購進散裝白酒,非法灌裝生産假冒該品牌白酒並對外銷售,涉案金額600余萬元。

  太原綜改銷售假冒註冊商標防護服案

  2022年5月,太原綜改公安機關破獲一起銷售假冒註冊商標的防護服案,查扣假冒某品牌防護服4萬套,抓獲犯罪嫌疑人5名。經查,2022年4月,陳某等人將非無菌型一次性醫用防護服經環氧乙烷滅菌後加工包裝成某品牌無菌型一次性醫用防護服進行銷售,涉案金額170余萬元。

  大同渾源非法採礦案

  2022年6月,大同渾源縣公安機關破獲一起非法採礦案,抓獲犯罪嫌疑人6名,查清非法開採煤炭500余噸。2022年6月初,犯罪嫌疑人高某在未辦理開採手續的情況下,夥同他人在渾源縣千佛嶺鄉盜採煤炭資源並銷售獲利,共計14余萬元。

  長治長子非法佔用農用地案

  2022年8月,長治長子縣公安機關根據自然資源部門移送線索破獲一起非法佔用農用地案,抓獲犯罪嫌疑人1名。經查,2014年7月,長子縣某煤業有限公司,未經縣級以上人民政府批准,擅自佔用土地建設洗煤廠,經當地自然資源部門鑒定,建選煤廠項目共計破壞耕地36.63畝。

  運城永濟生産、銷售偽劣二手裝載機案

  2022年7月,運城永濟市公安機關破獲一起生産、銷售偽劣二手裝載機案,抓獲犯罪嫌疑人蘆某某等3名,搗毀生産拼裝窩點2處,現場扣押二手偽劣裝載機4台,查實涉案拼裝偽劣裝載機400余臺,涉案金額4800余萬元。

  臨汾生産、銷售偽劣液化石油氣案

  2022年1月,臨汾直屬公安機關破獲一起生産、銷售偽劣液化石油氣案,抓獲犯罪嫌疑人24名,搗毀生産、銷售窩點31處,現場查扣摻混原料二甲醚100噸,涉案金額4億余元。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。