要聞      |      城市遠洋       |      老外在山西       |       直觀中國      |       視界      |       原創       |       熱點專題      |      特色産業
11月19日5:00起 太原市對部分區域實施臨時靜默管理
2022-11-19 17:27:12來源:中央廣電總臺國際線上編輯:薛陽責編:馮薇薇

太原市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組

辦公室通告

(2022年第170號)

關於對部分區域實施臨時靜默管理的通告

  我市本輪疫情來勢兇猛、多鏈併發、點多面廣,傳播形式以小餐飲店就餐、密閉空間及交通工具聚集、校園家庭隱匿性傳播為主,部分病例感染來源和傳染鏈條不清,社區傳播時間較長,防控形勢嚴峻複雜。

  為全面準確落實國家二十條、省三十五優化疫情防控措施,儘快阻斷疫情傳播,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,根據當前我市疫情防控工作需要,經專家組研判,11月19日5:00起,對太榆界線和二廣高速以西(包括松莊片區)、汾東大街榆東線以北、濱河東路以東、陽興大道以南區域實施臨時靜默管理,解除時間根據疫情防控形勢進行動態調整。現將相關事宜通告如下:

  一、臨時靜默管理期間相關區域保持靜默狀態,非必要不外出,原則上居家。

  二、靜默區域以社區(村)為單位,統籌設立核酸檢測採樣點,按照指定時間、地點開展區域核酸檢測。採樣期間請規範佩戴口罩,保持2米以上距離,不交談,不聚集。

  三、臨時靜默管理期間,防疫、保供、保産、保穩、保安全、保醫療等車輛憑證通行,保供企業“點對點”接送,其餘社會車輛不運作、不流動。

  四、臨時靜默區域內除保供超市、保供藥店和醫療機構等場所外,其餘經營性場所一律暫停線下營業。所有在建項目工地,實行封閉管理,閉環運作。養老機構實行封閉式管理,非必要不探視。

  五、臨時靜默區域內的外地遊客、出差人員可憑山西健康碼綠碼,並持有前三天內3次核酸檢測陰性證明離並;暫不離並的,在所居住酒店賓館就地靜默,按照規定進行核酸檢測。

  六、相關城區要加大基本生活物資調配力度,強化糧油,蔬菜,肉蛋等生活必需品貨源組織,採取無接觸式配送,保證廣大居民消費不斷檔,全力做好各項服務保障工作。

  七、靜默管控期間,街辦(鄉鎮)、社區(村)要摸清管控區域內重點和特殊就醫人群情況,逐一建立臺賬,確保市民有就醫需求時,第一時間提供幫助。

  八、在區域管控範圍內的在職黨員要亮明身份,就地投入疫情防控工作,主動參與政策宣傳、核酸採樣、物資保障、秩序維護等工作。

  當前我市疫情防控到了最吃勁、最關鍵階段,請廣大市民以實際行動理解、支援、配合疫情防控工作,堅定信心、眾志成城,早日打贏疫情防控殲滅戰。

  太原市疫情防控領導小組辦公室

  2022年11月19日   

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。