要聞      |      城市遠洋       |      老外在山西       |       直觀中國      |       視界      |       原創       |       熱點專題      |      特色産業
救命藥滯留太原 網信網警交警高效協同送藥暖人心
2022-11-27 14:15:29來源:中央廣電總臺國際線上編輯:薛陽責編:馮薇薇

  當前疫情形勢嚴峻複雜,臨時靜默特殊時期太原市委網信辦、太原公安網警、太原公安交警聯手高效協同解決難題為遠在靜樂的老人送去了救命藥,為這個冬日送來了一抹暖陽。11月25日下午,一位網友發帖求助,説自己的奶奶是一名肺癌晚期患者,救命的靶向藥在太原順豐網點滯留多日,由於太原市部分區域靜默管理,物流無法跨區送達更無法離開太原市,遠在靜樂縣農村的奶奶已經斷藥了,情況非常緊急!

救命藥滯留太原,網友無奈求助,網信網警交警高效協同送藥暖人心_fororder_D3A49294-7974-423A-A66F-9311D78689B4

  網友@元三晉 看到帖子後,開始多方聯繫,想辦法給網友提供幫助。太原市公安局網安支隊趙焱同志獲悉情況後,為方便工作,建立由太原市委網信辦、太原公安網安支隊、太原公安交警支隊、順豐網點負責人、求助人組成的工作群,大家共同商討,出主意想辦法。

  太原公安交警指揮中心主任孫斌得知此情況後,立即安排指揮長董文梅展開指揮調度,指派轄區迎澤二大隊即刻對接,協同解決。

  大家結合太原市和靜樂縣的疫情防控形勢和措施,當晚便確定了送藥方案。

  11月26日上午9時40分,交警迎澤二大隊大隊長張旭東親自到順豐網點取藥,跨區送到東社高速口交給了轉運司機。中午13時許,靶向藥安全及時地送到了求助人奶奶的手中。

救命藥滯留太原,網友無奈求助,網信網警交警高效協同送藥暖人心_fororder_7E0281A2-AD7B-4FB1-BFFC-8CA4C7E65771

      救命藥滯留太原,網友無奈求助,網信網警交警高效協同送藥暖人心_fororder_DDDC02BF-ACE8-4F88-AFCE-649C53ABC364  

救命藥滯留太原,網友無奈求助,網信網警交警高效協同送藥暖人心_fororder_59025D68-1B25-46FF-8239-498C1C53ECC7

救命藥滯留太原,網友無奈求助,網信網警交警高效協同送藥暖人心_fororder_53DA2310-2199-41F8-96FF-6746B3105641

救命藥滯留太原,網友無奈求助,網信網警交警高效協同送藥暖人心_fororder_EB3F1FCD-E1E3-4D3C-9CF4-1B4C7261B368

救命藥滯留太原,網友無奈求助,網信網警交警高效協同送藥暖人心_fororder_05A0D7BD-1B7D-4B12-8114-283B7CD49091

  從建群到拿藥,不足20個小時,一場跨區域送藥行動,就這樣被一群人盡心盡力地完成了,事後,求助人再次發帖表示感謝。(文/圖 太原市委網信辦)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。