要聞      |      城市遠洋       |      老外在山西       |       直觀中國      |       視界      |       原創       |       熱點專題      |      特色産業
2024年世界跆拳道大獎賽總決賽將於2024年12月在太原舉辦
2024-05-15 16:50:16來源:山西晚報編輯:薛陽責編:馮薇薇

  原標題:一場高級別國際賽事花落太原 2024年世界跆拳道大獎賽總決賽將在12月舉辦

  5月14日,山西晚報記者從省體育局獲悉,世界跆拳道聯合會在韓國茂朱召開特別執委會會議,會議表決通過山西太原成為2024年世界跆拳道大獎賽總決賽主辦城市。

  繼2023年成功舉辦世界跆拳道大獎賽分站賽和世界殘奧跆拳道大獎賽分站賽後,太原又將在今年12月迎來一場高級別國際賽事——2024年世界跆拳道大獎賽總決賽。該賽事將吸引巴黎奧運會跆拳道項目各級別的冠亞季軍選手齊聚太原,展開他們在新的奧運週期的第一場關鍵角逐。此外,賽事期間將舉辦世跆聯年度頒獎盛典,將邀請全球各個國家和地區的總計500余名代表參與。

  2023年,世界跆拳道大獎賽太原站和世界殘奧跆拳道大獎賽太原站的比賽,吸引了來自64個國家和地區的700多人參加,創下太原歷史辦賽規模之最。據相關數據,賽事的舉辦為城市帶來了超1500萬元直接經濟效益和2344萬元的産出效應,並産生2.89億元媒體價值,展現出賽事與太原城市體育事業強強聯動的成果,極大地推動了太原以大型賽事活動為抓手的體育産業高品質融合發展,有效提升了太原的國際城市形象傳播。

  據了解,世界跆拳道大獎賽創辦于2013年,是世跆聯圍繞奧運資格、融合全球各大知名城市文體發展戰略、著力打造的高分值奧運積分賽和最具商業價值的國際單項體育品牌賽事。歷屆大獎賽舉辦地皆為首都城市、政治中心城市、經濟中心城市或文化中心城市,其中包括法國巴黎、意大利羅馬、俄羅斯莫斯科、英國曼徹斯特、沙特利雅得等。

  該項賽事每年舉辦,設有挑戰賽、分站賽和總決賽三個階段(奧運年僅設總決賽),其中,分站賽為G6奧運積分級別(即冠軍選手獲得60個奧運積分),總決賽為G10奧運積分級別,是世跆聯常設賽事中奧運積分級別最高的系列賽。(記者 李霈霈)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。