城市_fororder_QQ圖片20170627134107

青島"最美海岸線地鐵"開通 串起多個沿海景點

2017-12-11 09:59:28  來源:齊魯晚報  編輯:李玥

  青島"最美海岸線地鐵"開通 串起多個沿海景點

  “嘗鮮客”趕早體驗單程運行38分鐘

  10日早晨6點,地鐵2號線李村公園車站門口,已經聚集了不少體驗首班車的市民。 “我家住在高雄路附近,2號線開通後,不管是從家到五四廣場換乘3號線,還是從家到苗嶺路換乘即將開通的11號線,都十分方便。”23歲的青島小夥陳天豪充滿期待地說,他一大早已經乘坐了第一班2號線列車“嘗鮮”。在芝泉路車站,乾淨整潔、設計精美的站廳引得市民紛紛拿出手機拍照留念。

  “截止到7點,全線客流是497人次,8點就已經超過千余人次,由於是週末總體上客流比較平穩,其中五四廣場和李村站兩個換乘站客流大。”青島地鐵新線管理部經理趙宏宇說,地鐵2號線可與3號線在李村站和五四廣場站實現交叉換乘,其中五四廣場站為同臺換乘,雙線換乘票價最高5元。李村公園首末班車時間為06:04和22:36,芝泉路為06:23和22:55,全天運營18小時23分鐘。單程運行時間約38分鐘。

  地鐵2號線東段開通初期,工作日全日計劃開行362列次,高峰時段(7:30-8:40和17:20-19:00)上線16列車,行車間隔5分25秒;平峰上線13列車,行車間隔6分40秒;週末全日計劃開行339列次,高峰時段(09:00和20:00)上線14列車,行車間隔6分10秒,平峰上線12列車,行車間隔7分15秒。

  創新技術運用很有青島特色

  2號線將裝修、導向、藝術品、廣告等總體考慮、綜合佈局,實現了車站空間的一體化效果,採用天花局部鏤空的方案,使得地下空間不再壓抑。

  車輛內飾方面也有較大改進,客室門區電子地圖採用LCD,更加人性化。車門採用塞拉門,隔音性能良好,進一步降低了車廂內的噪音。由於2號線車站普遍較深,出入口扶梯數量增加,每個口基本都設置了2道扶梯,上下可調節。

  青島地鐵集團建設分公司副總經理張守芝介紹,在技術創新和新技術應用方面,結合青島地區空調季較短、通風季較長的氣候特點,2號線部分車站採用可啟式站臺門形式,達到節能的目的。結合青島地區夏季“溫度不高、濕度較大”的氣候特點,在麥島站採用了溫濕度獨立調節空調系統,係首次應用於軌道交通系統。

  結合青島市旅遊城市景觀要求高、地面用地緊張的特點,在位於老城區及香港中路沿線的8個車站採用了蒸發冷凝系統,取消了地面冷卻塔系統。2號線電客車為B型車,共配備25列,每列車採用4動2拖6節編組,最高運行速度80km/h,整列車設有248個坐席,最大載客量為1896人,使用壽命為30年。

  設置6座換乘站串起最美海岸線

  青島地鐵集團建設分公司副總經理張守芝說,2號線東段設置了6座換乘站,將來能夠實現與5條線換乘。在五四廣場站和李村站與已開通的3號線換乘,在燕兒島路站與規劃9號線換乘,麥島站與規劃5號線換乘,苗嶺路站與在建11號線換乘,在遼陽東路站與在建4號線換乘車。

  地鐵3號線貫通了主城區的南北交通動脈,地鐵2號線打通了主城區東西交通動脈,還串起了沿海一線的眾多景點,包括青島五四廣場、極地海洋世界、石老人等多個沿海景點,被譽為“最美海岸線地鐵”。“地鐵2號線開通後客流初步預計日均21萬人次,因可與地鐵3號線換乘,預計3號線日均客運量增長10%以上。針對客流變化,我們前期做了大量準備工作,比如2號線我們可以壓縮行車間隔至4分鐘,這樣將大大提高車輛運能。”新線管理部經理趙宏宇說。(完)

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市