城市_fororder_QQ圖片20170627134107

央視狗年春晚海南分會場創新展示本土特色

2018-02-13 09:48:34  來源:海南日報  編輯:李勝蘭

  原標題:舞美、道具、服裝等獨具匠心

  央視狗年春晚海南分會場創新展示本土特色

  央視狗年春晚海南分會場創新展示本土特色

  春晚海南分會場,演員們在排練竹竿舞。記者 武威 攝

  海南日報三亞2月12日電 (記者尤夢瑜 林詩婷)央視狗年春晚海南分會場進入緊張的倒計時階段,今天,演員們在舞臺上繼續緊鑼密鼓地排練,燈光調試、演出道具、服裝等也在不斷調整,精益求精,力求在除夕之夜多角度、全方位呈現完美演出效果。

  海洋是此次海南分會場的最大亮點。海南分會場選址在三亞國際郵輪港,舞美設計團隊依海搭建約4500平方米的舞臺,將通過聯動海面、岸上多空間,運用聲光電手段,在傍海舞臺上打造夢幻般的“岸上海洋”,同時利用帆船、郵輪、摩托艇等,體現國際港口魅力,凸顯海南在21世紀海上絲綢之路上的重要地理位置。

  “屆時觀眾們將會看到舞臺‘漂浮’在海洋上的視覺效果。”央視春晚海南分會場舞美總設計王姍透露,舞臺上還打造有噴泉、泳池等,並在國際郵輪港建築物上增加了絢麗的燈光,成為舞臺的實景背景,呈現出全景式的舞臺效果,全方位展示海南新形象。

  舞臺上,還有許多其他反映海南特色的元素也將通過巧妙的設計加以呈現。海洋生物造型的氣球,將為舞臺及表演增添動感活力;貝殼、椰樹、火箭等道具,也將根據節目節奏適時地出現在舞臺上,配合節目展示海南的“上天下海”。

  在主體��目的服裝設計上,負責海南分會場服裝設計的許茗為女式服裝上半身保留了海南黎族、苗族的特色,體現黎錦、苗繡元素,下半身則加以創新,增加造型感,裙擺會隨著演員們跳竹竿舞而擺動。

  “黎族、苗族文化和‘國際范’是海南的兩大特色,我們也將國際化時尚元素與海南黎族、苗族的民族服飾特點相結合,在舞臺上帶來一種全新的演繹。”許茗介紹。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市