城市_fororder_QQ圖片20170627134107

福建龍岩正式開展全國知名品牌創建示範區建設

2018-03-19 10:31:37  來源:中國新聞網  編輯:李勝蘭

  中新網福建新聞3月16日電 (記者 張金川)福建省龍岩市質量技術監督局副局長陳建榮15日披露,龍岩市在福建省政府組織的政府質量工作考核中已連續三年獲得A級,這也是全省山區地市中唯一獲此殊榮的設區市。

  披露稱,2017年龍岩市質量發展的推進力度不斷增強、質量優勢不斷顯現,全市質量工作取得了較好的成績。紫金銅業有限公司、龍合智慧裝備製造有限公司、福建省長汀盼盼食品有限公司三家企業榮獲第三屆龍岩市政府質量獎。這3家獲獎企業涵蓋了龍岩市365主導產業、先進裝備製造業、食品生產等重點行業,具有較強的代表性。

  陳建榮介紹說,龍岩市政府質量獎是市政府在質量工作領域設立的最高榮譽,是為引導和激勵該市企業加強質量管理,表彰龍岩市行政區域內在質量和品牌提升方面績效突出,對全市經濟社會發展作出卓越貢獻,具有顯著行業標桿示範帶動作用的優秀企業。龍岩市政府質量獎每屆的評審週期為2年,每屆質量獎的授獎企業名額不超過3家。

  2011年2月,龍岩市出臺了《龍岩市政府質量獎管理辦法》。全市共有22家企業參評了前兩屆市政府質量獎,最終共有龍凈環保、龍工機械、龍煙煙廠、龍馬環衛、喜鵲紡織、森寶食品(原)6家企業榮獲龍岩市第一屆、第二屆政府質量獎。

  據統計,2017年龍岩市財政在質量工作方面的投入為8210萬元。其中:質監3797萬元;住建工程質量560萬元;旅遊質量監管80萬元;食品質量安全3352萬元。

  陳建榮還披露,龍岩推進質量強市戰略,開展全國知名品牌創建示範區建設,如今,創建福建土樓客家永定全國知名品牌示範區一家,新申報長汀紅色旅遊全國知名品牌示範區一家。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市