城市_fororder_QQ圖片20170627134107

各國選手中文誦經典 點讚美麗廈門與中華文化

2018-03-26 09:08:49  來源:中國新聞網  編輯:李勝蘭

  中新網福建新聞3月25日電 (吳燕燕 陳志輝)以“新時代、新詩篇、新頌歌”為主題的2018國際誦讀才藝文化節暨“福建十佳誦讀才藝培訓機構”評選活動,24日在廈門閩南古鎮拉開帷幕。

  此次活動由殿前街道、閩南古鎮、福建省藝術培訓協會主辦,興園社區、 長樂社區承辦,旨在推廣中國傳統文化,促進海內外交流,併為廈門民眾提供展示自我風采的國際平臺。

  活動尚未開場,來自印度小朋友就以閩南語稱讚“廈門真水(美麗)”,引得現場一片讚嘆。比賽中,來自丹麥、印度、菲律賓、韓國、巴基斯坦等國選手紛紛上陣,以深情並茂的表現,弘揚高歌中華民族傳統文化。

  此外,筼筜書院國樂社、童語堂藝術中心、同聲藝術團、廈門珉夏國際學校等也紛紛組織精彩節目驚艷亮相。誦讀、舞蹈、陶笛、曲藝等繽紛多彩的表演形式,開啟了一場特色文化盛宴。

  “本次活動優秀表演者、團隊將受邀參加2018--國際誦讀才藝文化節海外站新加坡的展示。”執行單位陽光同際(廈門)文化傳媒負責人陳素素表示,優秀表演者名單將會在活動結束後進行通知,並向他們提供公益免費集訓課程。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市