城市_fororder_QQ圖片20170627134107

“感受山東新動能*見證開放中國新願景” 外媒採訪活動啟動

2019-10-12 13:21:30  來源:齊魯網  編輯:李勝蘭

“感受山東新動能*見證開放中國新願景” 外媒採訪活動啟動

  齊魯網濟南訊  近日,“感受山東新動能·見證開放中國新願景”外媒採訪活動啟動儀式暨記者見面會在濟南市舜耕山莊舉行。省委宣傳部副部長、省政府新聞辦主任魏長民同志出席並主持啟動儀式。省商務廳、省貿促會相關負責同志向參加活動的外國媒體記者介紹了跨國公司領導人青島峰會和2019新動能•青島展覽洽談會的有關情況。

  為了增強國際社會對中國經濟社會發展的認知和了解,為跨國公司領導人青島峰會的召開營造良好國際輿論氛圍,山東省人民政府新聞辦公室和中國報道社共同舉辦了“感受山東新動能·見證開放中國新願景”外媒採訪活動,採訪團成員來自美聯社、美國合眾社、德國明鏡週刊、日本讀賣新聞、土耳其通訊社、哈薩克斯坦通訊社等國際主流媒體。

  跨國公司領導人青島峰會由國務院批准,商務部和山東省共同舉辦,是商務部和山東省貫徹落實習近平主席“辦好一次會,搞活一座城”重要指示精神,持續放大上海合作組織青島峰會效應,宣示中國對外開放堅定決心,推動山東深度融入國家開放大局和“一帶一路”建設,把山東打造成為對外開放新高地的重要舉措,將於10月19日至20日在青島國際會議中心舉辦。世界500強企業領導人、境外知名行業領軍企業領導人、國際組織代表、知名商協會代表、專家學者等將參加會議。

  2019新動能·青島展覽洽談會是山東推動新一輪對外開放,建設對外開放新高地,打造國際合作新平臺的重要舉措,將助力山東省產業轉型升級和山東新舊動能轉換綜合試驗區建設。展會將於10月19日至21日在青島國際會展中心舉辦,主題是“創新激發動能,合作促進發展”。目前,招展工作基本完成。產業展區和四個專題展區確定參展企業共261家,包括世界500強22家,中國500強14家,中國民企500強14家。還有眾多行業龍頭企業、獨角獸企業和瞪羚企業。

  接下來的幾天,外媒採訪團將深入濟南、青島、煙臺等地的跨國公司企業進行採訪報道,在生產一線感受山東經濟蓬勃發展的勢頭,感受我國擴大對外開放實現互利共贏的決心和信心。(閃電新聞記者 李淼 濟南報道)

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市