城市_fororder_QQ圖片20170627134107

“僑之家·怡海社區”命名儀式暨“大愛行天下”環保公益嘉年華舉行

2019-10-12 16:29:39  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:李玥

  國際在線消息:10月12日下午,“僑之家·怡海社區”命名儀式暨“大愛行天下”環保公益嘉年華在北京市豐台區新村街道怡海花園社區舉行。中國僑聯副主席李卓彬,北京市委常委、統戰部部長齊靜出席活動,並實地查看怡海花園社區“僑之家”會客廳、僑創空間、養老照料中心、老年大學等場所,與歸僑僑眷、留學人員代表進行互動交流,同時為“僑之家·怡海社區”揭牌。中國僑聯基層建設部部長張毅,市委統戰部副部長、市僑辦主任劉春峰,北京市社工委書記、民政局局長李萬鈞,北京市僑聯黨組書記趙宏生,北京市僑聯主席榮洋,豐台區委書記徐賤雲,北京市社會建設促進會會長宋貴倫,北京市僑聯副主席李冬娟,豐台區委常委、統戰部部長、區委辦公室主任李嵐等領導,怡海花園社區歸僑僑眷、歸國留學人員、怡海八中學生等1000余人參加活動。

  怡海花園社區是著名僑商怡海集團傾力打造的超大型社區,是北京市僑聯首批示範“僑之家”單位。“僑之家·怡海社區”由北京市僑聯、豐台區委統戰部、豐台區僑聯、新村街道工委、怡海花園社區黨委、怡海集團聯合創建。創建工作中,市僑聯黨組和豐台區委統戰部高度重視,多次聯合到社區進行調研推動,始終以“黨建帶僑建,僑建促社建”為指導,本著“以人為本、為僑服務、開門辦僑、多方發力”的建設原則,以健全基層僑聯組織為基礎,以發揮僑聯優勢為導向,以完善為僑服務體系為目標,以打造“七有”“五性”幸福社區為平臺,建立起“市—區—街—社區”四級聯動工作機制,形成“運行組織化、合作契約化、服務項目化、活動品牌化、參與志願化”的“五化”工作模式,探索了新時代大都市基層僑聯建設和圍繞中心服務大局的新途徑和方法。

  活動現場,市僑聯主席榮洋宣讀了“僑之家·怡海社區”命名決定,希望“僑之家·怡海社區”以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大精神,以“僑之家”建設為引領,進一步提高服務能力,增強凝聚力和影響力,廣泛團結和聯絡歸僑僑眷和海外僑胞,為建設國際一流和諧宜居之都和實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻更大力量。

  豐台區委常委、統戰部部長、區委辦公室主任李嵐在致辭中表示,豐台區委高度重視僑聯工作,始終堅持“黨建帶僑建”,發揮僑聯組織在基層街道社區治理中的作用,以僑建促社建。“僑之家·怡海社區”的命名,既是對基層社區工作的肯定,更是對豐台區加強新時代基層僑聯工作的激勵。豐台區委將以“僑之家·怡海社區”的命名為契機,發揮“僑之家·怡海社區”的示範作用,進一步加強區內基層僑聯組織和“僑之家”建設,推動全區僑聯工作創新發展。

  怡海集團董事局主席、怡海花園社區僑聯主席王琳達表示,在各級黨委和僑聯組織的支持下,怡海花園社區將以此次創建“僑之家•怡海社區”為新的起點,進一步團結凝聚廣大歸僑僑眷和居民,在實踐中譜寫社區僑聯工作新篇章。

  與會領導分別為怡海花園社區僑聯志願者服務隊和為僑服務簽約商戶授旗授牌,全場放聲歌唱《我和我的祖國》。命名儀式後,“大愛行天下”環保公益嘉年華鳴鑼開市,與會人員與怡海花園社區歸僑僑眷、歸國留學人員、部分業主和怡海八中學生一道參加垃圾分類知識講座、“守護地球·人人有責”DIY製作,“守護地球計劃”手繪畫等活動,弘揚傳播志願公益精神。

  北京市各區、部分高校、街道、社區僑聯負責人參加儀式,進行現場學習觀摩,並紛紛表示“僑之家·怡海社區”創建工作形式新穎、內涵豐富、為僑服務氛圍濃厚,為基層僑聯組織提高“僑之家”建設的質量、層次和水平起到了很好的示範作用。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市