城市_fororder_QQ圖片20170627134107

美團外賣在漢免費投放無接觸外賣防護罩 助力武漢餐飲商家復工復產

2020-03-31 17:36:09  來源:北國網  編輯:李玥

  隨著武漢抗疫由疫情防控向復工復產轉型,美團外賣宣佈為武漢市部分餐飲商家免費提供無接觸外賣防護罩,以打消用戶選擇外賣消費的安全顧慮,進而幫助武漢市餐飲商家順利恢復經營。據介紹,第一批1萬個無接觸外賣防護罩,已于3月28日投放給武漢市10個餐飲商品品牌的15家門店,第二批無接觸外賣防護罩將於4月初投放給武漢商家,防護罩的數量和投放商家的數量都將有所增加。

美團外賣在漢免費投放無接觸外賣防護罩 助力武漢餐飲商家復工復產

  位於武漢群星城商圈的靚靚蒸蝦(沙湖店),在3月28日收到了美團外賣免費投放的無接觸外賣防護罩,在消費者下單之後就會隨餐配送一個無接觸外賣防護罩。記者看到,無接觸外賣防護罩在自然狀態下是合起的,整體呈梯形的形狀。消費者在收到“無接觸外賣防護罩”後,首先按照折線展開,然後撐開兩側的支撐面,完全打開後的防護罩會形成一個約20寸左右的“電視狀”盒子,變成四面隔檔的防護裝置。從收納狀態展開後,消費者便可以把餐食放進防護罩內,從而有效阻隔周邊飛沫對餐食的污染。

  美團外賣相關負責人告訴記者,第一批1萬個無接觸外賣防護罩,已經投放給包括靚靚蒸蝦、俏小張海鮮燒烤、湖錦酒樓等武漢市10個餐飲商品品牌的15家門店,第二批無接觸外賣防護罩將於4月初投放給武漢商家,防護罩的數量和投放商家的數量都將有所增加。

  “在全市復工復產的大背景下,會催生更多的外賣需求。”3月26日,武漢餐飲協會會長劉國梁在接受媒體採訪時透露,目前武漢已有1萬多家餐飲店恢復外賣業務,每日外賣單量超過10萬份。在武漢當地商業區、社區周邊,大大小小的餐飲門店已經陸續恢復經營,並接受外賣訂單,不時有美團騎手通過窗口取外賣。

美團外賣在漢免費投放無接觸外賣防護罩 助力武漢餐飲商家復工復產

  美團外賣在武漢地區投放無接觸外賣防護罩,守護復工復產的消費者用餐安全的同時,無疑也將為武漢餐飲業按下加速鍵,激勵更多餐飲商戶加速復工。靚靚蒸蝦(沙湖店)負責人表示:“武漢正在恢復煙火氣,雖然現在酒樓堂食還沒恢復,但外賣訂單已經慢慢漲回來了,很多收到防護罩的用戶還留言說我們很貼心。”

  無接觸外賣防護罩讓返工的上班族可以輕鬆實現“一人食”,減少在公司食堂、工位、休息區等人員相對密集區用餐可能帶來的傳染風險。自2月13日美團外賣首創並對外發佈無接觸外賣防護罩以來,最早在京滬兩地進行試點投放,獲得試點商家和消費者的好評,隨後不僅引發個人及行業夥伴對用外賣防護罩的效倣,而且還很意外的火到了國際,受到近150家海外媒體報道。

  “作為中國最大的外賣企業,美團推出了‘防護罩’來針對用餐期間的防護,非常具有創造力。”英國媒體CNBC在報道仲介紹,目前有8家連鎖餐飲企業在配送外賣時附送該防護罩。與此同時,國外網友也紛紛表示羨慕中國公司面對疫情“快速適應不斷創新”,一位美國網友說:“中國(對疫情)的嚴防很有效,中國的公司也很有創造力,而且反應非常迅速,無接觸防護罩這個東西太有意思了,羨慕大洋彼端的消費者。”

美團外賣在漢免費投放無接觸外賣防護罩 助力武漢餐飲商家復工復產

  此外,據美團外賣相關負責人介紹,無接觸外賣防護罩在武漢地區投放之後,已與"無接觸安心送"等服務緊密融合,全流程守護用戶的外賣安全,幫助當地消費者打消復工吃飯安全方面的顧慮的同時,意在協助當地餐飲商戶獲得更多外賣訂單,加快復工復產節奏,逐步恢復正常的市場經營秩序和服務。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市