重慶各地多形式慶祝第四個“中國農民豐收節”
2021-09-24 20:33:43來源: 重慶日報編輯: 付意菲責編: 石麗敏

  原標題:共享豐收喜悅 共促鄉村振興 重慶各地多形式慶祝第四個“中國農民豐收節”

重慶各地多形式慶祝第四個“中國農民豐收節”

圖①:9月23日,墊江縣沙坪鎮畢橋村,村民載歌載舞歡慶豐收。記者 齊嵐森 攝/視覺重慶

重慶各地多形式慶祝第四個“中國農民豐收節”

圖②:9月23日,北碚區柳蔭鎮東升村,村民正在參加趣味競賽。首席記者 龍帆 攝/視覺重慶

重慶各地多形式慶祝第四個“中國農民豐收節”

圖③:9月23日,秀山縣現代農業科技展示館廣場,農民運動會上,選手們進行挑擔比賽。通訊員 魯詩勤 攝/視覺重慶

  “水稻長得比人還要高,好神奇哦!”9月23日,大足區拾萬鎮隆平五彩田園景區,面對現代農業發展成果,市民們禁不住發出陣陣驚嘆。當天,我市慶祝第四個“中國農民豐收節”活動歡樂開啟,全市各地以豐富多彩的活動“慶豐收、感黨恩”。

  大足是我市市級層面重點主場活動主辦地。現場,熱鬧的民俗節目,豐富的美食和趣味活動,吸引了來自四面八方的萬餘名市民,共享豐收喜悅,體驗農村勞動之樂。這邊,水稻環繞的舞臺上,中敖火龍、萬古鯉魚燈舞等充滿農耕味、鄉土情的節目輪番上陣,演繹了農民勞作之餘相互逗趣的生動場景;那邊,稻田趣味賽笑聲不絕於耳,上百人捲起褲腳、瞪大眼睛,爭相在泥水堮榆酵V魚……活動現場成了一片歡樂的海洋。

  當日舉行市級層面主場活動的,還有北碚區“好品碚出慶豐收、鄉村小康感黨恩”活動、開州區“唱好雙城記、共建示範區、同心促振興”活動、墊江縣“歡度中國農民豐收節、共謀明月山綠色發展、助推高質量鄉村振興”活動。

  除主會場活動外,市級有關部門舉辦的水果採摘運動會、鄉村“村晚”、茶葉技能競賽等一系列慶祝活動也熱鬧非凡。在涪陵、黔江、綦江等區縣,農耕文化體驗、農產品嘗新等12場慶豐收特色活動也吸引了數萬市民參與。(重慶日報記者 趙偉平)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn