首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 電影 > 正文
《我和我的父輩》首曝《鴨先知》預告 張藝謀“監工”徐崢拍廣告
2021-08-19 15:09:45來源:國際在線編輯:武若曦

  國際在線消息:電影《我和我的父輩》之《鴨先知》預告首發曝光重磅彩蛋,張藝謀時隔24年再演電影,親自下場“監工”徐崢拍廣告,令人大呼驚喜。電影《我和我的父輩》之《鴨先知》根據真實故事改編。1979年1月28日,上海電視臺播出中國大陸第一條電視廣告。徐崢從這支劃時代廣告中提取靈感元素,用喜劇的方式帶觀眾回到那個求新求變的時代。

  張藝謀與徐崢合影 片方供圖

  張藝謀的出場可謂電影《我和我的父輩》之《鴨先知》預告中最大的彩蛋,他飾演的電視臺臺長詼諧逗趣,在線監督徐崢別忽悠自己:“我可拍過電影!”,讓人忍俊不禁。

  從《我和我的祖國》之《奪冠》到《我和我的家鄉》之《最後一課》再到《我和我的父輩》之《鴨先知》,徐崢延續自己一貫的創作風格,在他的鏡頭堙A市井生活感與喜劇幽默感相得益彰,普通人的柴米油鹽也是大時代風起雲涌的見證。《鴨先知》立足於“中國大陸第一支電視廣告”這一典型事件,以最生動直接的方式,再現改革開放春風初至之時,那個萬物復蘇、競相迸發的激情年代。身處於這樣的時代洪流中,徐崢用“做第一隻下水的鴨子”教育孩子勇於嘗試,飽含了改革浪潮中上一輩對下一輩創新精神的傳遞,趙家父子生活的點滴即是這個創新時代的縮影。

  此前,《我和我的祖國》、《我和我的家鄉》連續兩年斬獲國慶檔票房冠軍,票房口碑雙豐收,成為國慶闔家歡的觀影首選。

  據悉,作為“國慶三部曲”的第三部,由吳京章子怡、徐崢、沈騰執導,中國電影股份有限公司出品的電影《我和我的父輩》,將於10月1日全國上映。

標簽:徐崢
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市