要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
第十屆寧德世界地質公園文化旅遊節開幕
2020-10-22 14:01:47來源:中央廣電總臺國際在線編輯:尹小兵責編:胡曉萌

第十屆寧德世界地質公園文化旅遊節開幕

中共寧德市委書記郭錫文在開幕式上致辭 攝影 夏素葉

  國際在線福建頻道消息:10月20日,第十屆寧德世界地質公園文化旅遊節在寧德福安開幕。本屆文化旅遊節以“清新福建·綠色寧德·全家福安”為主題,由開幕式、“一縣一館”巡館、旅遊演藝節目首演、閩東民俗非遺文化展示展演、特色美食小吃品鑒、文化旅遊產品展銷、寧德文化旅遊招商推介會、寧德世界地質公園踩線活動、寧德世界地質公園品牌推介會、2020寧德世界地質公園研討會以及前期的短視頻挑戰賽等12項子活動組成。

第十屆寧德世界地質公園文化旅遊節開幕

寧德市人民政府市長梁偉新致辭 攝影 夏素葉

  10月20日晚,“開閩第一進士”薛令之故里福安市溪潭鎮廉村燈光璀璨、樂曲悠揚,依水而建的開幕式演出舞臺上,圓月高懸,樹影、燈影、人影交疊呈現,開幕式演出以《月歌》為序,以《水謠》《鳳吟》《蓮頌》為章節,在月光、燈光的掩映中,四百多名參演人員在廉溪之上,水袖輕舞,舞出曼妙身姿,舞出溪水之柔,舞出時代風采。美侖美奐的實景演出,在尾聲《茶韻》中落下帷幕,讓現場觀眾身臨其境、陶醉其中。

第十屆寧德世界地質公園文化旅遊節開幕

開幕式演出 攝影 夏素葉

  據了解,10月20日至22日,蕉城區、霞浦縣、福鼎市、福安市、周寧縣、壽寧縣、柘榮縣、屏南縣、古田縣以及東僑經濟技術開發區,在與廉村隔溪相望的福安市溪北洋新區五福公園設立展館,集中展示或展演各地的自然風光、人文歷史、非遺文化、特色美食。

  寧德俗稱閩東,位於福建省東北部,人口340萬,是海西東北翼一座正在崛起的新興港口城市,也是中國東南沿海休閒度假和生態旅遊的勝地,集“山海川島湖林洞”于一體,既有如詩如畫的自然生態,也有獨具魅力的歷史遺存;既有底蘊深厚的人文景觀,也有異彩紛呈的民俗風情。2010年10月3日,寧德地質公園被正式列入聯合國教科文組織世界地質公園網絡名錄,獲得“寧德世界地質公園”稱號。該園由“海上仙都”太姥山、“奇特景觀”白水洋、“鴛鴦之鄉·愛侶聖地”鴛鴦溪、“壺穴博物館”白雲山、“華東第一瀑”九龍漈等四大園區組成。近年來,以寧德世界地質公園為龍頭、以全域旅遊為重點,寧德市大力發展旅遊產業旅遊,知名度和美譽度不斷提升。

  當前,寧德正處於大發展、大趕超的歷史機遇期,文旅產業作為朝陽產業、新興產業,將迎來黃金時期,進入高速發展的快車道、高質量發展新階段。據寧德市文化和旅遊局局長黃其輝介紹,本屆文化旅遊節將簽約落地19個項目,簽約總額達84.27億元。這些項目的簽約落地,將為寧德文旅產業轉型升級注入新動能、新活力。同時,寧德市推出洪口瀛洲仙池旅遊開發、古田大辰櫻花谷田園綜合體、屏南廊橋文化創作采風基地、鯉魚溪文旅康養綜合產業園、壽寧縣銀山花田旅遊區開發、穆陽特色小鎮、柘榮榴香園農文旅特色小鎮、福鼎市牛郎崗景區民宿、霞浦縣三沙鎮花竹旅遊開發等九個項目進行招商。(文 郜積學 王興生)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。