要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
第十一屆海峽兩岸機械產業博覽會11月8日將在龍岩舉行
2020-10-27 16:27:47來源:中央廣電總臺國際在線編輯:尹小兵責編:胡曉萌

  國際在線福建頻道消息(尹小兵):10月27日上午,福建省人民政府新聞辦公室召開新聞發佈會,介紹第十一屆海峽兩岸機械產業博覽會暨第十三屆中國龍岩投資項目洽談會有關籌備情況。

  據龍岩市副市長王建生介紹,第十一屆海峽兩岸機械產業博覽會暨第十三屆中國龍岩投資項目洽談會將於11月8日至11日在龍岩舉行。本屆展會以“兩岸合作,發展共贏”為主題,通過機械裝備產品的展示展銷、技術交流、項目招商、經貿洽談等活動,深化海峽兩岸機械產業的交流與合作,打造龍岩千億級機械產業集群,全方位推動高質量發展趕超。

  本屆展會展覽展示面積3萬平方米,約1500個標準展位,設產業發展、工程和環保機械、專用車和應急裝備、台灣機械、智慧製造、配件等六大專業展區,將展示工程機械、環衛機械、新能源汽車、專用車輛、軍民融合、高端數控機床、激光切割設備、應急裝備、智慧工業機器人、雲計算、VR應用、大數據與機械產業應用等機械設備。

  截至目前,共有來自10多個國家和地區的436家企業和機構,超2000人註冊參加展會,參展企業比去年同期增加5%,正在對接意向參展企業近150家。

  本屆展會還將數字信息、智慧化與機械製造緊密結合。展會設立“互聯網+”雲展覽,方便市民、企業家網上觀展,參展商、採購商遠程線上參展、在線洽談交易。同時,圍繞自動化、智慧化、物聯網、新基建等巨大的市場發展需求,本屆展會將大幅度擴大智慧製造展區規模,展覽面積3500平方米,比去年同期增加40%。智慧化、新基建等5G時代新寵企業及其產業鏈上下游相關企業將攜帶最新實物產品和技術精彩亮相。此外,展會將同期舉辦首屆龍岩互聯網大會暨2020年龍岩市數字產業發展項目對接洽談會,邀請300多家知名互聯網企業參會,共同探討運用數字化、智慧化進一步助推龍岩機械產業轉型升級新路徑。

  據了解,機械裝備產業是龍岩重點發展的主導產業之一,經過多年發展,產業規模不斷壯大、特色鮮明,已初步培育形成汽車、環保機械和工程機械等優勢產業集群。龍岩是“中國專用汽車名城”,是全國最大的大氣煙塵治理環保機械產業基地之一,也是全國重要的工程機械生產基地。今年前三季度,龍岩機械裝備產業規上工業增加值實現比增4.8%。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。