要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
盧卡斯:福州充滿熱情和活力,希望畢業後留在福州
2020-12-25 11:01:27來源:福州新聞網編輯:尹小兵責編:胡曉萌

  福州新聞網12月24日訊(記者 邱陵 文/攝)高大的身材,陽光的笑容,禮貌的舉止,這是來自巴西第十大城市坎皮納斯的盧卡斯(Vital Matos Dias Gabriel Lucas)給人的第一印象。短短1年多,盧卡斯和福州建立的感情,就像他的家鄉和福州的友城關係一樣,溫暖且美好。

盧卡斯:福州充滿熱情和活力,希望畢業後留在福州

  今年33歲的盧卡斯,現在是閩江學院新華都商學院國際工商管理碩士(iMBA)二年級學生,他戲稱自己是“老學生”。第一次來中國就選擇福州,盧卡斯說,相比坎皮納斯,福州大多了,他剛剛踏上福州這片土地的時候,著實有些“害怕”,擔心自己在居住和出行方面遇到障礙。不過,2019年9月,當他來閩江學院報到後,他發現城市很漂亮,有山有水,道路、公園綠化景觀立體且富有層次,學校老師和同學都願意幫助他,在看病、住宿等方面提供便利,這些讓他一下子打消了顧慮。

  在來中國之前,盧卡斯在坎皮納斯大學擔任計算機工程師,負責網頁設計和網絡維護,學校媔}設的孔子學院讓他有機會接觸到中國文化。“我十分感謝孔子學院的一位老師,我跟著他學習中文,他推薦我和其他學生一起去北京交通大學參加夏令營,那是2016年我第一次來到中國。”盧卡斯說,他還去過北京語言大學短暫學習中文,更專門抽出時間遊歷中國,去過上海、西安、杭州、蘇州等城市。

  盧卡斯認為,福州不僅“顏值”高,也具有大城市的“國際范”,他曾親身感受過。2019年12月,福州海絲國際旅遊節在美麗的南江濱大道舉行花車巡遊活動,早就收到學校邀請函的盧卡斯前往觀看。造型各異的花車、中外文化薈萃的歌舞表演、如夢似幻的燈光給他帶來一場視覺盛宴。“遊行方陣中,有很酷的哈雷摩托車隊,有熱情的西班牙舞,有外國搖滾樂隊唱歌,有外國漂亮女孩走秀,這就是福州的活力和熱情。”盧卡斯讚道。

  盧卡斯從小對歷史文化感興趣,在他看來,福州是一座擁有悠久歷史的文明古城,歷史文化底蘊深厚,這從他去參觀過的閩侯博物館可以窺見。“坎皮納斯是一座高科技城市,擁有很多高校和知名企業,我希望在福州攻讀iMBA,能夠以友城為紐帶,為雙方在更多領域合作尋求契機。”盧卡斯說。

  目前,除了學習之外,盧卡斯還在福州找到一家英語培訓機構的實習機會,參與市場營銷推廣方面的工作,這與他的課程也有緊密相關。“我很適應福州的學習生活,交到了不少福州朋友,他們是友好而熱情的。”盧卡斯希望,如果有機會,畢業之後能夠留在福州工作,為增進兩市友好往來盡一份力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。