要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
“半月山杯”福建省馬術交流賽暨福建省青少年馬術邀請賽舉辦
2021-01-06 17:17:04來源:中央廣電總臺國際在線編輯:尹小兵責編:胡曉萌

“半月山杯”福建省馬術交流賽暨福建省青少年馬術邀請賽舉辦

活動現場 攝影 陳建義

  國際在線福建頻道消息:1月1日,“半月山杯”福建省馬術交流賽暨福建省青少年馬術邀請賽在漳州市長泰縣舉辦。

  本屆賽事由福建省體育總會指導,福建省社會體育指導中心與福建省馬術協會主辦,長泰縣文化體育和旅遊局、長泰經濟開發區林墩辦事處與長泰半月山英騏馬術拓展有限公司承辦。開幕現場,半月山英騏馬術俱樂部董事長連聰敏、長泰縣副縣長葉泳達、漳州市原副市長黃浦江、福建省社會體育指導中心副主任李躍光分別發表了熱情洋溢的講話,為現場青少年參賽選手帶來了極大的鼓舞。開場秀上,半月山英騏馬術俱樂部代表為大家表演高度1.5米障礙跨欄,速度與流線完美的結合,淋漓盡致地展現了2021年“福建第一跨”。

  據了解,本屆賽事吸引了眾多的馬術愛好者、專業人士和馬術裝備廠商參與其中,共同見證福建馬術運動的茁壯發展。賽事恰逢元旦小長假,陽光明媚,全國各地馬術愛好者紛至沓來,感受這項賽事熱烈的氛圍。

“半月山杯”福建省馬術交流賽暨福建省青少年馬術邀請賽舉辦

選手比賽瞬間 攝影 陳建義

  來自長泰半月山英騏、福州川捷、上海馬尚、廈門八部天龍、廈門伯爵、廈門海門等馬術俱樂部的40余名優秀騎手和30余匹賽馬圍繞趣味賽、60厘米障礙賽和快步地桿賽等項目進行現場PK,展現了超高的競技水平。最終,廈門海門馬術俱樂部林楚淵取得了趣味賽冠軍,上海馬尚馬術俱樂部包春亮取得了60cm障礙賽冠軍,上海馬尚馬術俱樂部韓林取得了快步地桿賽冠軍。

  主辦方還深化 “賽展論壇合一”辦賽模式。賽前,首屆馬術騎乘技術交流研討會在半月山溫泉公館舉行。研討會邀請了業界資深人士,共同就馬術運動、馬產業發展方面的話題進行深入研討,為馬術愛好者和專業人士的提供了更深度的溝通、交流平臺。

“半月山杯”福建省馬術交流賽暨福建省青少年馬術邀請賽舉辦

選手比賽瞬間 攝影 陳建義

  半月山英騏馬術俱樂部董事長連聰敏介紹,在中國馬術運動飛速發展且迎來嶄新機遇的時刻,俱樂部在為中外騎手提供更廣泛的交流、學習平臺的同時,將積極結合生態養生、康養度假、體育運動等方面的優勢,不斷提升運營水平和品質,努力創造和發揮更大的運動綜合效益。(文 陳建義 陳弈 伊宇翔)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。