要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
“漳州110”先進事跡在福建省持續引發熱烈反響
2021-01-13 16:19:11來源:福建日報編輯:尹小兵責編:胡曉萌

  連日來,時代楷模“漳州110”的先進事跡在福建省各地各部門持續引發熱烈反響。廣大幹群紛紛表示,要大力弘揚新時代“漳州110”精神,立足本職工作,恪盡職守,全心全意為民辦實事、解難題。

  省直機關工委幹部汪永蘋說:“眼下,我們開展向‘漳州110’學習活動,就是要認真對照,學習‘漳州110’一心為民、無私奉獻的精神特質,始終樹立為民情懷,真心誠意辦實事、解民憂、惠民生。作為省直機關幹部,我要加強學習,強化素質,積極有為,引導省直機關廣大黨員走進社區、走進學校、走進企業,深入基層開展實地調研,全面了解群眾關心關注的問題和困難,以為民盡責的實際行動取信於民,以更好的業績向黨和人民彙報。”

  時代楷模“漳州110”的先進事跡在福州海關關警員中引發熱烈反響。福州海關關長、黨委書記宇方成表示,要深入學習新時代“漳州110”精神,牢固樹立“以人民為中心”的思想,忠誠履行黨和人民賦予的職責,馬上就辦、真抓實幹、鍥而不捨、一以貫之,按照更高標準、更嚴要求推進政治建關、改革強關、依法把關、科技興關、從嚴治關,鍛造“政治堅定、業務精通、令行禁止、擔當奉獻”的準軍事化紀律部隊,把“人民海關為人民”理念根植于思想中,落實到行動上,更好統籌發展和安全,切實維護國門安全。

  “早在上世紀90年代,我就聽說過‘漳州110’的先進事跡。近年來到漳州參加中鐵六局新建福廈鐵路9標段建設,更深切感受到他們熱情的服務、果敢的作風、超高的效率、敏銳的洞察力。在福廈鐵路漳州段施工中,‘漳州110’幫助我們解決了許多問題,為工程建設保駕護航。”中鐵六局福廈項目部黨工委副書記郜戰勝為更快更靈的“漳州110”豎起大拇指。

  “和‘漳州110’一樣,許許多多的警察同志,都以人民為中心、當我們的‘保護神’。在與人民警察的接觸中,我看到了他們的艱辛,懂得了他們的不容易。”連江市民鄭日說,“公安在為民服務的工作中付出的辛苦與努力,我們老百姓都看在眼堙B記在心堙C我想對這群可敬可愛的人民警察說一聲,祝你們警察節快樂!”

  組織學習“漳州110”先進事跡後,莆田市水政監察支隊全體隊員備受振奮和鼓舞。他們表示,要把“漳州110”精神內化於心、外化于行,不斷踐行初心使命,堅持對黨忠誠、為民服務的理想信念,堅持公正執法、嚴格執法的法治精神,為創建莆田市木蘭溪流域幸福河湖作出應有的貢獻。

  “‘漳州110’獲得‘時代楷模’稱號,是福建省的榮光。正是所有人民警察的付出,讓我們老百姓有了更強烈的安全感和幸福感。”清流縣堨迠m幹部廖生育說,“作為一名鄉鎮基層幹部,我將恪盡職守,學習他們永遠聽黨指揮、始終忠誠擔當的政治本色,學習他們以人民為中心、永做人民保護神的初心使命,學習他們紀律嚴明、戰無不勝的戰鬥作風,以實際行動書寫使命擔當,全力為群眾辦實事、解難題。”

  “學習‘漳州110’先進事跡後,印象最深的是遠親不如近鄰,近鄰不如‘漳州110’這句老百姓的口頭禪。金盃銀盃不如百姓的口碑。我們要大力弘揚新時代‘漳州110’精神,事事以人民群眾為中心,以人民群眾的利益為辦事的出發點,通過‘每日巡、經常訪、及時記、隨手做、實時報’等方式,及時發現和處置群眾家門口的問題,堅守初心做‘人民的保護神’,不斷增強老百姓的安全感和幸福感。”福鼎桐山街道綜合巡查大隊大隊長蔡清柿說。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。