要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
寧德三都澳港區開通內外貿集裝箱同船運輸航線
2021-06-25 10:46:38來源:福建日報編輯:陳麗霞責編:胡曉萌

  23日9時,裝載著82箱外貿銅精礦貨物的集裝箱船舶“新鴻翔77”號,緩緩駛入三都澳港區漳灣作業區9^#碼頭泊位。這標誌著三都澳港區拉開開通內外貿集裝箱同船運輸航線的序幕。

  內外貿集裝箱同船運輸是指從事承運海關監管貨物的外貿內支線船舶,經海關同意後可充分利用剩餘的艙位同時承載內貿集裝箱貨物。

  “以前,我們只能分別安排不同的船舶承運內外貿貨物,往往艙位利用率不高,導致運輸成本偏高。”寧德港務集團業務負責人告訴記者,開展內外貿集裝箱同船運輸業務,可有效提升船舶艙位的利用率,擴大企業承攬貨物類別,降低物流成本,提高經濟效益,從而調動企業增加船舶來港班次的積極性,形成良性循環。

  據寧德海關有關負責人介紹,內外貿集裝箱同船運輸業務運行後,隨著船舶航次逐漸增加,物流成本不斷下降,將會吸引異地口岸從事進出口貿易的寧德企業回流和內陸省份貨物進出,提升寧德鋰電新能源、新能源汽車、不袗新材料、銅材料四大主導產業的物流運轉效能,有助於寧德市加快臨港產業和港口經濟發展。(記者 范陳春 通訊員 李武)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。