要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
上半年福建省水海產品出口同比增長39%
2021-08-13 10:35:50來源:福建日報編輯:陳洪亮責編:胡曉萌

  日前,記者從省海洋與漁業局獲悉,今年上半年,我省水海產品出口達到35.14億美元,同比增長39.0%。

  今年以來,我省實施特色優勢農產品出口提升行動,建設5個農業國際貿易高質量發展基地和175個國際標準、農產品示範基地,支持186家企業參加國際食品專業展會和線上展會,支持出口龍頭企業建設電子商務平臺,發揮海外閩商優勢,多渠道拓展國際市場,農產品出口取得顯著增長。

  我省還採取多種舉措提升水海產品產業發展水平。

  實施水產種業創新與產業化工程,形成一批規模化、集約化、標準化種苗生產基地。寧德富發、福建一嘉、連江官塢、晉江福大等一批在國內有較大影響力的種業龍頭企業及品牌脫穎而出。我省建成大黃魚國家級重點實驗室和大黃魚遺傳育種中心,研發了壇紫菜、海帶、鮑魚、牡蠣、對蝦等一批新品種(係),建立起涵蓋種質資源庫、遺傳育種中心、良種繁育場、苗種生產基地等“育繁推一體化”的種業體系。

  實施水產品增值工程,提升水產精深加工技術和裝備水平。全省新增水產品加工生產線13條,擴大烤鰻、對蝦、大黃魚、鮑魚等大宗特色加工品種的生產規模,還培育了福建海鷗、寧德岳海、寧德官井洋、晉江阿一波、晉江力綠、福清天馬、福清海壹等一批在全國有影響力的水產加工領軍企業。

  實施漁業品牌建設工程,培育水產品外貿品牌優勢,提高國際競爭力和影響力。鼓勵各地結合實際,舉辦大黃魚節、石斑魚節等活動,評選本地特色優勢漁業區域品牌,鼓勵水產品加工企業建設專業電子商務運營團隊和平臺。(記者 張穎) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。