要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
福建省委追授潘東升同志“全省優秀共產黨員”稱號
2021-10-15 15:57:13來源:福建日報編輯:尹小兵責編:胡曉萌

  14日,福建省委發佈決定,追授潘東升同志“全省優秀共產黨員”稱號,表彰先進、弘揚正氣,進一步引導和激勵全省黨員、幹部振奮精神,履職盡責,擔當作為。

  潘東升,男,漢族,福建平潭人,1964年9月出生,1984年8月參加工作,1996年5月加入中國共產黨,生前任福建省公安廳黨委委員,福州市政府副市長、市公安局局長,一級巡視員;2021年獲得全國掃黑除惡專項鬥爭個人嘉獎,榮獲個人二等功2次。2021年9月25日上午,潘東升同志因長期超負荷工作,在重要會議安保維穩工作崗位上突發疾病,經全力搶救無效,不幸于當日12時35分因公犧牲,年僅57歲。

  決定指出,潘東升同志是新時代共產黨員的優秀代表,是黨史學習教育和政法隊伍教育整頓中涌現出的先進典型,是新時代人民公安踐行“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的突出典範。潘東升同志一生熱愛公安工作,從警37年來,始終忠誠履職、甘於奉獻,出色完成各項急難險重任務,為護一方穩定、保一方平安、促一方發展做了大量卓有成效的工作。他嘔心瀝血、不辭勞苦,把畢生精力和全部心血都獻給了崇高的人民公安事業,用生命和行動詮釋了人民公安為人民的職責使命。

  決定要求,全省廣大黨員、幹部要學習潘東升同志對黨忠誠、牢記使命的政治品質,堅決貫徹執行黨的路線方針政策,矢志不渝為黨和人民的事業不懈奮鬥;學習他心繫群眾、執法為民的公僕情懷,積極維護一方安定穩定;學習他恪盡職守、迎難而上的責任擔當,努力創造經得起實踐、人民、歷史檢驗的業績;學習他開拓進取、勇於創新的改革精神,以實際行動展示新時代黨員幹部的新擔當新作為;學習他廉潔奉公、嚴於律己的道德情操,自覺維護黨員幹部的良好形象。

  決定強調,全省各級黨組織要緊密聯絡實際,把向潘東升同志學習作為開展黨史學習教育、政法隊伍教育整頓、“再學習、再調研、再落實”活動的重要內容,教育引導廣大黨員、幹部以先進典型為榜樣,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,弘揚擔當精神,銳意開拓進取,積極投身新發展階段新福建建設、全方位推進高質量發展超越的生動實踐,為奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家福建篇章作出新的更大貢獻。(記者 嚴順龍 鄭雨萱)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。