要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
中華媽祖“睌蚳帠苤角刈噯教獎學金頒獎儀式在莆舉行
2021-11-29 16:31:40來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳洪亮責編:胡曉萌

  國際在線福建頻道消息:11月28日,莆田市2020、2021年度中華媽祖“睌蚳帠”中職獎教獎學金頒獎儀式在莆田市湄洲灣職業技術學校舉行。

中華媽祖“睌蚳帠苤角刈噯教獎學金頒獎儀式在莆舉行_fororder_微信圖片_20211129154902

頒獎現場

  據了解,此次活動旨在獎勵在參加全國、省(部)級各類技能競賽中獲獎的莆田中等職業學校師生,進一步營造勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的社會風氣,傳承工匠精神獨特基因,培養集聚實用型技術技能人才,弘揚媽祖“立德、行善、大愛”精神,構築創新創業創造高地。

  據介紹,中華媽祖“睌蚳帠”中職獎教獎學金由福建省德化縣睌蚳帠苳膝q董事長李國營2020年開始設立,旨在激勵莆田市中等職業學校廣大師生積極參與各級各類科技創新技能大賽,促進莆田市技能人才培養和中職教育事業的全面發展。

中華媽祖“睌蚳帠苤角刈噯教獎學金頒獎儀式在莆舉行_fororder_微信圖片_20211129155055

中華媽祖文化交流協會常務副會長俞建忠(右)給福建省德化縣睌蚳帠苳膝q董事長李國營授牌

  現場,莆田市壺蘭教育基金會理事長林如龍宣讀設立“中華媽祖‘睌蚳帠’中職獎教獎學金”的決定,莆田市教育局局長卓金賢宣讀獲得莆田市2020和2021年度中華媽祖“睌蚳帠”中職獎教獎學金師生名單及先進學校、進步學校名單。中華媽祖文化交流協會常務副會長俞建忠向愛心企業福建省德化縣睌蚳帠虷陪迨膝q授予“熱心教育,功德韆鞦”牌匾。

  “近年來,莆田市委市政府高度重視職業教育發展,出臺了一系列‘組合拳’,助力職業教育高質量發展。”獲獎學校代表湄洲灣職業技術學校副校長陳玉彪在致辭中表示,職業教育新的發展機遇已經到來,莆田職教人將繼續同心協力,腳踏實地砥礪奮進,繼續譜寫莆田職教發展新篇章,創造莆田職教發展新輝煌。

  創新是企業發展的動力源泉。福建省德化縣睌蚳帠虷陪迨膝q董事長李國營表示,設立中華媽祖“睌蚳帠”中職獎教獎學金,目的是為了激勵家鄉中職教育發展和創新人才培養,這也與公司一貫秉承弘揚“立徳、行善、大愛”的媽祖精神,以及“以創新創造活力”的企業宗旨相吻合。

  李國營認為,一個企業,一座城市,最終的競爭是人才的競爭。走創新發展之路,首先要重視集聚創新人才。他希望獲獎師生及學校能夠在今後的學習、工作和成長中,繼續保持精雕細琢、精益求精的工匠精神,繼續努力奮鬥,開創更加美好的未來。

  “職業教育是面向人人、面向全社會的教育,也應該成為含金量更高、吸引力更強的教育。”莆田市副市長胡國防在講話中對獲獎師生及學校提出四點期望:一是心懷夢想,報效家鄉;二是腳踏實地,知行合一;三是懂得感恩,砥礪品質;四是為人師表,率先垂范。胡國防表示,職業教育前途廣闊,大有可為,大家要積極行動起來,共同支持職業教育發展,營造良好氛圍,讓重視職業教育在全社會蔚然成風。(文/圖 林朝曦)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。