2019中國工業電子商務大會_fororder_1200x120(1)
一帶一路灣區行_fororder_灣區行_副本

《我們都是深圳人》系列之:創業者林志成

2020-08-27 21:37:12 來源:中央廣電總臺國際在線 責編:張琳瑞

  國際在線廣東頻道專稿:在深圳經濟特區成立四十週年的特殊日子,我們邀請各行各業的建設者們講述在深圳“築夢”、“追夢”、“圓夢”的故事。向改革開放的“開荒牛”致敬!向先行示範的“弄潮兒”致敬!向每一位深圳人民致敬!( 策劃:李海鋒,記者 :陳惠婷)

(點擊上方按鈕可直接收聽)

圖片默認標題_fororder_林志成

  本期主角:

  林志成,祖籍江門臺山,1985年到深圳,1990年投身廣告行業創業,現為深圳千庭廣告科技發展有限公司總經理,深圳五邑商會副會長。

圖片默認標題_fororder_三面翻

林志成創業公司入選中國廣告設備行業十大最具影響力企業。受訪者供圖

  講述全文:

  大家好!我叫林志成,今年50歲。深圳千庭廣告科技發展有限公司負責人,深圳五邑商會副會長。

  今天和大家分享一名老廣告人在深圳的經歷。

  回想1985年從廣東臺山來到陌生而充滿生機的深圳,到處都是工地,泥土飛揚。深南大道向西到了上海賓館就是盡頭,再往西只有兩車道的縣道土路,兩旁到處是農田。那時,和家人去香蜜湖度假村都感覺翻山越嶺,很遙遠。

  我和來深圳的朋友一樣,有一種莫名的拼勁,一個做老闆的夢想,創一番天地的渴望。

  1990年在一家廣告公司就業時,我巧遇人生第一個轉捩點,那時發現國外有一種雨蓬採用日本透光布製作,雨蓬上還印著各種各樣的圖案,透過燈光的照射甚是漂亮。那時候腦海出現廣東經常刮颱風,廣告燈箱經常被吹倒滿地都是碎片。我萌生將這種工藝引入深圳的念頭,改裝燈箱招牌代替膠片。

  一步一步走來,當年主流的華潤超市、百佳、萬佳、民潤、中國移動、柯尼卡、面點王等連鎖企業都是我們的忠實客戶。

  危機感、創新、求變是我們在深圳的基本生存法則。因此,1998年在燈箱市場激烈競爭的時候,我們增加戶外廣告發佈業務。那時深圳華強北、濱河路、濱海大道都有我們的黃金廣告位,日子過得還算滋潤。

  但2000年後,廣告業開始對外開放,國外巨頭紛紛涌入,競爭越來越激烈導致成本越來越高,利潤就越來越薄。(我們)根本無法和他們抗衡。

  我們總結製作生產的優勢,開發自有知識產權的三面翻廣告設備。這一新型廣告技術,能使一個畫面變成三幅廣告,大大增加廣告主的收入。我們也搖身變成了對手的(廣告設備)供應商!

  這項業務使我們的產品從深圳向外輸出到全國各地,已經涉及到縣級城市,遠銷到海外三十多國家和地區。

  隨著社會科技的發展,經營了十多年後的三面翻項目很快又被靈活多變、內容豐富的LED顯示屏所替代,城市堛滬垠n商業街區都紛紛採用巨幅顯示屏,城市變得更加靚麗。

  選擇在深圳創業給我的最大的吸引力是持續發展的機遇和人才。我喜歡深圳,她有活力、包容、創新,是生活、工作的理想地,是粵港澳大灣區的引擎,未來機遇更多。

  我在深圳打拼三十多年,積累了豐富的市場經驗和社會關係。去年和朋友回到家鄉臺山草坪村創辦了草坪古村文旅項目,把原來農村打造成網紅村,讓村民能夠在村堸等芛N,算是為家鄉盡了綿薄之力。

  我們得益於改革開放給予的機遇和挑戰。深圳是我的第二故鄉,我既是參與者也是受益者。我們都是深圳人。

  在深圳特區成立40週年之際,祝賀我們的活力深圳越來好,越來越興旺!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

相關新聞