環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面

尹同躍:“帶著環保理念和技術挑戰歐洲市場”

2017-09-21 10:28:05  來源:經濟參考報  編輯:徐佳航   責編:許煬

  在第67屆法蘭克福國際車展開幕之際,中國奇瑞汽車股份有限公司董事長尹同躍在車展現場接受記者專訪時表示,這次奇瑞公司攜多款車型參加法蘭克福車展,是“帶著環保理念和技術挑戰歐洲市場”。

  近年來,全球環境保護呼聲日益高漲,法國和英國相繼宣佈將於2040年禁售燃油車。對此,尹同躍表示,奇瑞的研發和生產與時代同步。他說,奇瑞不僅與英國、以色列等國合資辦廠,目前還計劃在歐洲成立研發中心。奇瑞汽車一年的研發費用為40多億人民幣,年產量70.5萬台,其中新能源汽車約為10萬台。

  當被問及靠什麼才能打開歐洲市場時,尹同躍說:“其實我們在傳統汽車技術方面與歐洲已經沒有差別,而且在智慧互聯和新能源方面的技術還是領先的,這是我們最大的優勢。”

  德國Accumotive電動解決方案公司電池專家弗蘭克·費舍爾日前表示,電動汽車是行業的未來,也是本屆法蘭克福車展最熱門的話題。

  尹同躍對此頗有同感。他說:“未來汽車的天下是新能源汽車的。而電池的生產目前主要集中在中國、日本和南韓,歐洲電池生產廠家很少。這為中國汽車工業趕超發達國家,實現彎道超車提供了難得的機會。”

  尹同躍說:“去年中國新能源汽車產銷突破50萬輛,累計推廣超過100萬輛,佔全球50%。中國在推動新能源汽車發展方面取得的成就舉世矚目。”他說,現在,從合肥到上海,幾乎每一個汽車加油站都備有多個電動汽車充電樁,而且用手機就可以查到充電樁的相關資訊。“這種基礎設施的領先已讓西方人嘆為觀止。”

  尹同躍說,法蘭克福車展是全球最具影響力的國際性車展之一,奇瑞來到這裡參展,就是希望面對最嚴苛的觀眾、專業媒體和權威人士,檢驗自己的產品和實力,同時也“吹響進軍歐洲市場的號角”。(記者 胡小兵 王平平)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。