環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面

紙尿褲“爸爸的選擇”進軍美國市場

2017-10-11 09:23:43  來源:中國青年報  編輯:徐佳航   責編:許煬

  “爸爸的選擇”紙尿褲近日宣佈產品正式進軍美國市場。

  “爸爸的選擇”紙尿褲在老外寶媽寶爸中早有口碑。在美國最大的視頻網站YouTube上,搜索英文單詞“diapers”(紙尿褲),熱門點擊就有一條有關“中國紙尿褲‘吊打’美國紙尿褲”的評測視頻,視頻中那款給國人大大“長臉”的中國紙尿褲就是“爸爸的選擇”。

  這個視頻是美國工程師評測“爸爸的選擇”及兩款美國本土紙尿褲。評測人Jay從吸水速度、吸收量、柔軟度及鎖水性等多個方面專業評測,用事實“打臉”美國紙尿褲,點擊量當天突破20萬,並引發美國網友的讚譽:“I can’t believe their technology is so good”。(他們的技術好得難以置信)

  2016年9月,有了初步的名氣後,“爸爸的選擇”在美國設立辦公室,負責推進在美國的商標註冊以及消費者體驗計劃。“爸爸的選擇”在美國多個社區Children Center發起中國紙尿褲試用裝活動,總數接近1000組各種膚色種族的美國本土及移民家庭受邀參加。

  9月18日,“爸爸的選擇”興建的亞洲最大紙尿褲工廠完成一期建設,正式投產運營。據了解,該工廠佔地近200畝,總規劃超過18條全自動生產線,集智慧化生產設備、多功能研發中心、整零結合倉儲系統于一體,全部建成後產能可達20億片,是當前亞洲最大的單體紙尿褲工廠。

  創始人王勝地表示,希望產品能成為新國貨精品。在他看來,紙尿褲等日用消費品代表一個國家的基礎製造水準,關乎消費者切身利益。“爸爸的選擇”響應國家形勢紮根實業,真正以用戶體驗為導向,自主研發生產,推動中國製造和中國品牌“站起來”,希望可以結束中國消費者海淘紙尿褲的歷史。

  2004年,王勝地從北京大學化學系畢業,有感於不少年輕媽媽不放心國產貨、海淘紙尿褲的現狀,立志要做一款適合中國寶寶的紙尿褲。他們通過自主研發,在不漏尿、輕薄、透氣等各個方面精益求精,把50%的經費用在研發上,終於研發出過硬的產品,僅專利就有7項。

  為了實現夢想,王勝地賣掉北京唯一的房產作為啟動資金,一句“要相信自己奮鬥的力量”曾打動了不少年輕創業者。如今,“爸爸的選擇”旗下包括紙尿褲、拉拉褲、濕巾嬰兒護理產品,先後成立北京、江蘇、山東和日本神戶4個研發實驗室,具有全球研發實力,在全國擁有40多個分公司辦事處,終端鋪貨近萬家。

  德國漢高大中華區副總裁方旺喜表示,“爸爸的選擇”一直堅持用最好的工藝、最好的原材料,做出最好的產品,他希望“爸爸的選擇”不光做好一個知名民族品牌,還要做一個知名全球品牌。

  據了解,“爸爸的選擇”與北京卷福實驗室、日本神戶研發中心共用研發數據資料,重點是將產品原型進行量產化研究,最終形成規模化生產。(記者 陳璐)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。